Амарант пишет: |
Еще раз: резко ломается давно укатанный ботинок - абсолютная норма. Резко ломается новый ботинок - не норма, либо сильно неправильно подобрана модель под нагрузки, либо брак. |
Тут все так категоричны, что мама мия. У меня ботинок сломался, когда я неудачно ушла на внутреннее ребро на приземлении. Причем внешне он практически не изменился, - просто перестал держать ногу. Ощущения бОльшего дискомфорта на льду у меня не было, и я себе вообще не представляю, как можно решиться прыгать тройные на сломанном ботинке. А Медведева (как и Липницкая, как и многие другие фигуристки группы) не научена работать голеностопом, он у нее не то чтоб такой, как у некоторых мужиков, прыгающих аксели на едва зашнурованных ботинках. Реально не было особого смысла постить фото ботинка, - слом внутренней структуры снаружи не виден, и это дало б еще больше пищи для разных домыслов. Еще раз – тренер уровня Орсера не будет играть в такие игры, репутация на Западе - это все.
Амарант пишет: |
скотчем, не шнурком же вокруг ботинка в сто оборотов |
Да чем угодно, шнурков у меня просто не было, а скотч приходилось все время с боем отдирать от ботинка, так что это была плохая идея.