Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Онлайн табло, таблицы и детализации

Автор
03.02.2020, 15:31
Онлайн табло, таблицы и детализации
Chrix пишет:
Включаешь…смотришь на спортсмена…смотришь на табличку...видишь «4Т», «StSq»…и тебе никто не объясняет, что это такое. Что дальше? Идти искать в интернете документы ИСУ, читать многостраничные блоги, чтобы понять, что там происходит?

Мне кажется, что запомнить абривиатуры прыжков намного проще, чем научиться различать сами прыжки. Я думаю, что любой человек, кто сейчас в состоянии хоть иногда прыжки различить, знает их обозначения, но не всякий, кто знает их обозначения, в состоянии прыжки различить. Благо что тут совсем просто, число оборотов + обозначение прыжка, большинство из которых интуитивно понятны. A = аксель, T = тулуп, S = сальхов, F = флип. Какие варианты могут быть? Сложнее с Lz, совсем не понятно с Lo, но это запомнить можно. Эти системы делают спорт ближе и понятнее для тех, кому интересно и кто готов хоть минимальные усилия приложить, чтобы разобраться. На топ стартах ещё комментаторы помогают, прыгнул человек тулуп, комментатор говорит "тулуп", в табличке горит "4T", в момент запоминается.

Реально большую пользу эти таблицы несут тем, кому всё-таки спортивная составляющая интересна. Кому хочется научиться разбираться в элементах – вот сделал спортсмен элемент, и сразу видишь, что за элемент. Я думаю, что с введением этих табличек уровень компетенции и понимания массовой аудитории значительно пошёл вверх. Идея, чтобы показывать элемент, на который спортсмен идёт, мне кажется особенно полезной, вот сразу настраиваешься, учишься читать заход.

По GoE и уровням тоже интересно, но уже более продвинутой аудитории. Мне, например, сейчас очень интересно именно по GoE, я просто прикидываю, сколько такое исполнение должно стоить, и смотрю, что реально поставили. Заниматься пост-фактум этим довольно тяжело. Ревью-статус тоже полезен.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.