tempika пишет: |
Выпад с разворотом на колене — однозначно не придумка группы Т |
Идея да, не их. Хотя что-то они поменяли, в предыдущем сообщении я описал.
В любом случае разворот не одинарный, а двойной, он уже не так прост и там нюансы есть. Разворот в выпаде на ход назад вообще базовая вещь, все делали, думаю, двойной разворот очевидное продолжение упражнения, но есть нюансы, которые делают его стрёмным и неочевидным, хотя всё возможно накатать, но это лучше в разделе элементов обсуждать, не хочется здесь отвлекаться.
Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
А чего им ещё делать? Семь прыжков, как мы знаем, можно в одну минуту уложить. А оставшееся время чем занимать? |
Ну не скажите. Сейчас принято делать такую долгую и часто занудную дорожку... Но вот с хорео получается непонятно что. Особенно у женщин. Полноценной хорео нет, без заявки даже не поймёшь, где хорео, а где просто связки, не отличаются друг от друга. А если бы совместили связки перед одним прыжком и хорео, уже было бы что-то внятное. Просто так принято. Могли бы те же шаги не в дорожке сделать, а где-то ещё.
Я тут уже высказывал как-то идею, что может следовало бы ограничить дорожки по длине. Скажем не больше 30-35 секунд, если хочешь 3-й уровень. И не больше 25-30 секунд, если хочешь четвёртый. При этом требуется и покрытие. Соответственно, сильному спортсмену необходимо уметь катать дорожку быстро, чтобы получить хороший уровень.