Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конгресс ISU 2020: возможные изменения в правилах

Автор
21.02.2020, 19:59
Конгресс ISU 2020: возможные изменения в правилах
ameri пишет:
Любой с улицы может, не такой уж и долгий процесс. Это к тому, что нигде нет такого серьезного подхода к отбору офиц. лиц как в России. институты еще заканчивать, чтобы тренером работать, потом в судьях.

Судя по тексту, у них не менее строгий отбор, чем у нас. Как минимум надо специальную практику проходить.

В России получить диплом тренера ФК может кто угодно. Для этого даже можно не уметь на коньках стоять (диплом тренера!!!), это если как второе высшее делать, за денежку. Да и основное высшее тоже возможно, но сильно сложнее. Имея диплом, можно официально работать в спортшколе, не имея, будь хоть любым фигуристом, скорее нельзя. Но, конечно, в нормальную школу человека без бэкграунда не возьмут, но это не какие-то требования правил, это именно от самих спортшкол идёт.

С судьями тоже. Никаких требований нет. Даже нет требования практику проходить, в отличии от американцев (я правда не знаю, насколько там её реально проходят, или же это что-то номинальное). У нас надо, чтобы региональная федерация подала заявку, плюс сдать экзамен. Случайный человек экзамен сдать не сможет, надо серьёзно правилами заниматься, и у региональной федерации должен быть мотив какой-то заявить случайного человека с улицы (просто вот откуда они этого человека будут знать?), но всё это не требования правил. У американцев тоже есть экзамены, тоже заявку надо через клубы подавать.

В общем я думаю, что примерно одинаково везде.

По части обучения судей много чего можно было бы сделать, чего нет. Вот как раз чтобы как-то к общему знаменателю привести оценки, что как оценивать, какие изменения в правилах идут и т.п. На всех уровнях было бы полезно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.009 сек.