Надо запретить мазки! Эту повальную эпидемию сдачи анализа на коронавирус.
Вы же когда каждый год грипп приходит, не бежите отдавать по 1-2 тысяч рублей, чтоб вирус гриппа у себя выявить?
Не требуете врача назначить вам анализ.
А сейчас, направо налево - все бегут сдавать.
А после этого - на участковых терапевтов вся нагрузка, держать вас всей семьей на больничных по месяцу.
И еще, есть мнение среди медиков, что сейчас есть негласный приказ свыше - лабораториям ставить побольше положительных ответов.
Даже если нет коронавируса - ставят плюсы!
Для статистики. Сколько таких, которые совершенно без жалоб, пошел сдал мазок - а ему положительный ответ!
Всё! Предписание от Роспотребнадзора! И на карантин всей семьей.
Вы тут все далекие от этого сидите, а через меня, можно сказать, всё это проходит самый первым делом и этапом. Вы телевизору верите, запуганные все по самое не могу!
А мы, можно сказать, всех людей, у которых положительный ответ, знаем в городе. И у кого какие жалобы знаем! И у кого пневмония, а у кого просто нос заложен.
И надо сказать, что нам уже это все надоело. Душат врачей, уничтожают вот этой всей билибердой.
Вы мне сейчас скажете: "А как же вот в соседнем подъезде женщина умерла на ИВЛ, от короны!".
Ну да! И такое встречается.
А от осложнений гриппа не умирали никогда?
А от лучей солнца рак кожи! Давайте запретим людям ездить на курорты навсегда, закроем пляжи.
А платные лаборатории сейчас ой как наживаются на тех, кто им денюжку носит, выявить у себя коронавирус хотят.
Вот им плюсы и штампуют через одного. И начинают закрывать цехи, классы, всех на больничный.
Последующие контрольные мазки на 10 и 12 день к ним идут брать участковые медсестры. Это нарастает как снежный ком.
Еще немного этих анализов, и медсетры не справятся так по квартирам ходить.
Так еще и эти анализы повторные делают в нашей поликлинике, нашей лаборатории, и от перезагруженности их делают по 10-15 дней.
И люди сидят на больничном, на карантине не 14 дней, а по месяцу, а то и полтора!
Но нашему народу это очень нравится, я вижу, не работать, сидеть на больничном. При отсутствии всяких жалоб, заметьте.