Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
15.11.2020, 12:22
Коронавирус из первых рук
Figurka51, меня никто не заставлял идти в эту профессию! Боже упаси! Разве можно заставить человека идти туда, где будут постоянно тюкать и топтать, а если что сделаешь не так - подсудная ответственность?
Нет, туда идут только по собственному желанию.
Я еще в школе решила стать врачом. Хотя нет, не совсем так... Когда ты поступаешь в мед, не знаешь и не думаешь об отрицательных моментах работы. Все идут учиться с одухотворением и воодушевлением, и только потом уже, когда работать начинаешь, понимаешь, что врачей душат и душат!

Хорошие пациенты, это какие? Это с которыми у меня хорошие отношения, которые и вызывают, и приходят на прием, нет, они не тихо умирают. Не надо придумывать ужастики. Хорошие пациенты, это которые не открывают дверь моего кабинета с ноги, и не предъявляют врачам претензии по мелочам. Это пациенты, которые никогда не пойдут жаловаться, это такие, которые приходят на прием, и у меня на душе становится хорошо.

Вот если вы работаете в магазине продавцом, или еще где, я же не прихожу к вам на работу, не учу вас, как надо работать, не пишу на вас жалобы, если мне не понравилось, что вы меня в Пятерочке долго обслуживали?
Так почему вы постоянно врачей учите и тычете им, это не так, то не так?

Я таким говорю: а вы поступите в мединститут, отучитесь уйму лет, а потом приходите работайте на наше место, покажите нам, как нужно любить людей и свою профессию, и как надо работать.

Figurka51 пишет:
Зачем мучить себя, сгорая в собственной ненависти
А надо как? "Светя другим, сгораю сам?"
Нетушки.
Врач это работа, это профессия, за которую мы получаем деньги на пропитание и жизнь, это не благотворительность.

Да, и такие тяжелые ситуации, как сейчас, они не всегда же, есть благополучные периоды в нашей работе, когда все спокойно.

А сейчас, у нас половины врачей не хватает, то в декретах хронических сидят, но уволились, то болеют.
На остальных врачей ложится нагрузка с чужих участков.

Так, к примеру, на прошлой неделе, я обслуживала вызовы на пяти участках, расположенных черти где друг от друга.

Я то понимаю, что пациенты тут не виноваты, это наше руководство...

Но речь сейчас лишь о том, чтоб вы не шли без назначения врача не делали тесты на коронавирус.
И всё, у меня только одна просьба!

Иначе, мы не справимся, мы всё остальное забросим.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.