Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
24.06.2021, 12:12
Коронавирус из первых рук
Adx пишет:
Одилия> Вы, наверное, просто не в курсе, там даже в магазины пускали ограниченно и с тестами, школы,
Одилия>фитнессы, кафе и прочее были закрыты. Поблажки только для вакцинированных.

Даже если не брать Ваше прямое враньё и передергивание фактов, то последняя фраза вообще непонятно о чем.
В каких странах такое было?
На ум приходит только Израиль, в США такого не было, в Европе тоже.

В Израиле такого тоже не было:
echo.msk.ru пишет:

Л.Невзлин― Я в Израиле сейчас.

А.Венедиктов― Вот что касается – нас интересует – ковида, что у вас происходит с вакцинированием, с ограничениями, с новыми вспышками?

Л.Невзлин― Все, мне кажется, достаточно просто. Во-первых, стало хуже, потому что мой зять ушел в связи с проигрышем «Ликуда» и назначен другой министр. Вы сами понимаете, что Эдельштейну равных нет. Он работал хорошо, правда. Если говорить более серьезно, то конечно, чем больше разрешают въезд – мы же были очень закрыты, прямо как остров, – тем не менее, больше появляется новых штаммов, чем больше свободы внутри страны – безмасочности, всё открыто, – то конечно, есть некое увеличение, не драматичное. И поскольку вакцинация продолжается, я думаю, что с этим справятся, и страна останется зеленой. Ну если вы меня правильно понимаете – по светофору.

А.Венедиктов― По светофору, да. Если говорить о том, что в России не очень охотно идут на вакцинацию даже жители мегаполисов, то есть образованные люди, и сравнить это с Израилем, – в Израиле было принуждение или в Израиле это добровольно было? Просто, может быть, кто-то не знает.

Л.Невзлин― Израиль – страна закона. Было очень много желающих. Потом было некое замедление. Но как только правительство придумало лучшие условия для тех, кто привит против тех, кто не привит – тут суд вмешивается и говорит: «Идите нафиг. Все граждане равны. Все права соблюдаются». И правительство, естественно, бессильно перед Верховным судом.

А.Венедиктов― И суд обязывает вакцинироваться.

Л.Невзлин― Суд не обязывает вакцинироваться. Наоборот, суд обязывает права человек уважать, что человек сам решает, что он хочет. Правительство пыталось не то что обязать (это невозможно), а создать лучшие, привилегированные условия для тех, кто вакцинировался, – и это не получалось никогда, потому что суд это отменят. Никакого нарушение прав человека в Израиле не пройдет.

А.Венедиктов― Тогда почему в Израиле такое большое количество чуть ли не первое место в мире вакцинированных?

Л.Невзлин― Хорошо подготовились. Во-первых, быстро пошли. Сначала договорились о Pfizer, заключили контракты. Страна не очень большая – наверное, скоро будет миллионов 10 – тем не менее, заключили контракты, вступили в соответствующие отношения с руководством. Ну так, по-еврейски: не отпускали тему до конца и обеспечили себе хороший поток вакцин Pfizer в основном. У нас есть и другие, но пока идет Pfizer.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.