Эффективность Ивермектина: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8088823/
Есть еще несколько препаратов, которые рекомендуются врачами, но о которых я еще недостаточно прочитал, либо не смог сделать более-менее однозначного вывода, например по Гидроксихлорохину очень противоречивые данные.
Adx пишет: |
Никакое нахождение на свежем воздухе не является способом защиты. Вентиляция нужна не для снижения CO₂, а для снижения концентрации вирусных частиц, что напрямую влияет на заболеваемость. |
Является сразу по нескольким причинам. Во-первых, находясь на открытом воздухе вы подвержены меньшему концентрации вирусных частиц. По второй вашей фразе можно заключить, что вы с этим принципом согласны, поскольку о нахождении на открытом воздухе можно думать как о нахождении в идеально проветриваемом помещении. Чем меньше проводить времени в плохо проветриваемых помещениях с другими людьми, тем риск заразиться ниже. Тут вроде бы все просто должно быть. Во-вторых, под воздействием солнечного излучения в коже вырабатывается витамин D, являющийся одним из наиболее эффективных средств профилактики. Чем дольше находиться на свежем воздухе под воздействием солнечного света, тем выше уровень витамина D, и риск заболеваемости. Есть еще пара более спорных аргументов, но поскольку нам тяжело согласиться даже на базовых вещах, тут мне, пожалуй, лучше остановиться.
По поводу CO₂ вы меня не поняли. Я хочу сказать, что вентиляция в китайских зданиях, даже новых, как правило либо очень плохая, либо не существует вообще. Безотносительно вирусов, проблема всегда была банально в том, что невозможно долго находиться в большинстве помещений с людьми, за 20-30 минут развиваются симптомы связанные с повышенной концентрацией углекислого газа: сонливость, снижение когнитивных способностей, ментальный туман, трудности сконцентрироваться и т.д. Это по CO₂. Как вентиляция связана с вирусом вы сами абсолютно верно сказали. Теперь как это связано с политикой и цензурой: если бы об этом можно было открыто говорить, можно было бы указать, что не нужно тратить ресурсы на дезинфекцию поверхностей, нужно тратить их на улучшение вентиляции в зданиях с большим количеством людей. Выше я уже изложил свои мысли о том, почему на мой взгляд было решено сконцентрироваться на разбрасывании щелочей по кустам и поливании тротуаров хлоркой.
Adx пишет: |
Изначально всё это было совсем не очевидно. |
Все верно, и никаких претензий по этому поводу нет. Но сегодня 2023 год, три года прошло, многие вопросы должны быть кристально ясными. И тем не менее в распространяемых памфлетах, инфографиках, статьях и прочих материалах половина информации о том как дезинфицировать поверхности. А советы по поводу лечения на дому включают средства китайской традиционной медицины. Не говоря уже о том, что последние являются частью протоколов лечения в больницах. Или вот последняя новость, планируют вернуть карантины для заведений с уязвимым населением, включая: …школы и приюты.