Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3177 178 179 180 181242 243
Одилия
21.06.2021, 01:12
amateur пишет:
У них денег хватит на этот билет, особенно куда-то на Мальдивы?

На билет в Сочи хватит. И на гостиницу там.
Уже часть регионов снова начала пускать или с прививкой, или карантин.
А насчет Мальдив, уже написала, моя школьная подруга вместо Кипра загорает в Коммунарке ( условной, я не знаю в какой она больнице), под капельницей.
Одилия
21.06.2021, 01:21
Figurka51 пишет:
Объясните людям доходчиво и доказательно, что вакцина есть добро.

Ну то есть люди ещё не поняли,что вирус мутирует, заболевание очень тяжелое и заразное, бьет уже не в основном пожилых, а молодых и среднего возраста, которыми забиты реанимациии, последствия могут быть любыми, а лекарств по большому счету от него нет? Вакцина единственный способ перенести ковид в лёгкой форме или вообще не заболеть.
почему бы и нет
21.06.2021, 02:07
Странная зараза, чуть ли не наделенная интеллектом: то предпочитает 2-ю группу крови, а у подавляющего большинства китайцев именно такая (и у многих потомков татаро-монгол 2-я, соответственно), одного этого довода достаточно, чтобы посмеяться над выдумками американцев о том, что китайцы создали вирус. Теперь вот выбирает молодых...
vladmtf
21.06.2021, 05:30
Varvara пишет:
У меня пока складывается впечатление, что пожилые люди переносят прививку легко
У пожилых людеи реакция иммуннои системы может быть значительно слабее, соответственно и побочных эффектов меньше (и не побочных тоже).
Varvara пишет:
Недоверие к властям?
Лично у меня большое недоверие к властям. Все ограничительные меры, может это и научныи подход, и ученые, врачи им насоветовали, но с головои это явно не дружит.
Varvara пишет:
Либо такая тягомотина: а может я уже болел(а)? Может мне и не надо? А может все-таки надо?..
Болел человек или нет можно выяснить, сделав тест на антитела. И на основании результатов теста врач может порекомендовать делать вакцину или нет. Подход должен быть индивидуальным. По краинеи мере будет какои-то аргумент для решения надо или не надо
Figurka51 пишет:
Объясните людям доходчиво и доказательно, что вакцина есть добро.
Не думаю, что что это произоидет. В результате вакцинации организм должен выработать антитела. На сегодняшнии день в Канаде, например, нет теста на антитела к спаик белку, то есть невозможно сказать, сработала вакцина или нет. Но утверждается, что получив две дозы человек становится полностью защищенным. И я должен этому верить. Человеку внушают, что он просто должен делать то, что ему говорят, и все будет в порядке. А причина того, что сеичас все не в порядке заключается в том, что есть еще отдельные несознательные личности, которые не хотят прививаться.
Одилия
21.06.2021, 06:56
vladmtf пишет:
Все ограничительные меры, может это и научныи подход, и ученые, врачи им насоветовали, но с головои это явно не дружит.

Я соглашусь, что ограничительные меры это плохо, но что вы предлагаете делать? Сидеть дома не хочу, вакцинироваться не пойду, на цифры эпидемии плевать, а где брать врачей и койко-места для тяжелобольных, пусть сами думают.
vladmtf пишет:
В результате вакцинации организм должен выработать антитела. На сегодняшнии день в Канаде, например, нет теста на антитела к спаик белку, то есть невозможно сказать, сработала вакцина или нет.

Как это нет тестов на антитела к спайк-белку? Что мешает сделать?
https://medsi.ru/lands/summarnyy-test-na-antitela-igg-k-s-belku.php
vladmtf
21.06.2021, 07:03
Одилия пишет:
Как это нет тестов на антитела к спайк-белку? Что мешает сделать?
Официально разрешенного министерством здравоохранения теста нет. Лаборатории просят к ним не обращаться после вакцинации.
https://www.lifelabs.com/test/covid19-antibody/?myProvince=on
Одилия
21.06.2021, 07:28
vladmtf
Ссылка нерабочая.
vladmtf
21.06.2021, 07:38
Одилия пишет:
Ссылка нерабочая.
Не знаю, я кликнул, у меня все работает. Но написано там следующее
The COVID-19 antibody test currently offered by LifeLabs cannot be used to detect anti-viral antibodies following vaccination. The test detects antibodies against the nucleocapsid (N) protein of the SARS-CoV-2 virus, while vaccines elicit antibodies to the spike (S) protein of the virus particle (1). Detection of antibodies in response to vaccination requires a test directed towards the SARS-CoV-2 viral spike protein. These assays are currently awaiting Health Canada approval
vladmtf
21.06.2021, 08:51
Одилия пишет:
Я соглашусь, что ограничительные меры это плохо
Ограничительные меры не всегда плохо. Если люди понимают, для чего они вводятся, каким именно образом они повлияют на ситуацию с заболеваемостью, то проблем с доверием правительству не будет. То, как это было сделано в Онтарио, например, подорвало доверие к официальным лицам даже у некоторых коренных канадцев, которые здесь родились, и тд, в большинстве своем законопослушных граждан. Даже взять к примеру коньки. Кататься разрешено только спорту высших достижении, что здесь означает джуниор и сениор. Как объяснить ребенку, которыи катается на новисе, что ему кататься нельзя? Вирус разбирается в уровне катания? Кто мог нарушать - нарушал. Доходило до смешного. Офицеры полиции привозили своих детеи на каток. Они на 100 процентов зависят от власти, она им деньги платит, но и они считали, что эти ограничения - явныи бред.
Одилия пишет:
но что вы предлагаете делать?
С этим сложнее.
amateur
21.06.2021, 10:08
Одилия пишет:
На билет в Сочи хватит. И на гостиницу там

На билет, может, и хватит, на гостиницу - вряд ли (Мальдивы дешевле). Есть и те, кому Сочи даром не нужны.
Одилия
21.06.2021, 10:29
amateur пишет:
. Есть и те, кому Сочи даром не нужны.

Я в курсе. Есть и более классные места для отдыха.
amateur
21.06.2021, 10:33
Одилия
Вообще-то Тулуп никогда не был площадкой для пропаганды и работы профессиональных пиарщиков.
Одилия
21.06.2021, 10:42
amateur
Это не пиар, это констатация факта. К сожалению.
Arty
21.06.2021, 11:02
Tarantino пишет:
статья пишет:
В ходе проведения фармаконадзора не выявлено ни одного случая тромбозов при введении «Спутника V», заявила 14 апреля руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. По ее словам, отсутствие таких побочных реакций подтверждает Минздрав Аргентины, который «публикует данные клинического применения российской вакцины», сообщает «Фармацевтический вестник».

статья пишет:
В официальном отчете правительства Аргентины о ........ В нем приведены семь редких непредвиденных случаев, связанных с введением «Спутника V»: пять случаев анафилаксии и два случая иммунной тромбоцитопении. Указанные побочные реакции не включены в действующую инструкцию вакцины.

Так эти два утверждения не противоречат друг другу - 2 случая иммунной тромбоцитопении (может вызывать тромбозы) на 1,5млн доз. , ни одного случая тромбозов.
Arty
21.06.2021, 11:22
Одилия пишет:

Я соглашусь, что ограничительные меры это плохо, но что вы предлагаете делать?

1) Дать официальную возможность работодателям увольнять невакцинированных (внести поправки в КЗОТ) бизнесу нах не нужны упертые принципиальные бараны, из-за которых может пойти в карантин пол-конторы со срывом сроков контрактов и тп.
2) Исключить лечение короны из ОМС для непривитых без медотвода. Т.е. лечить, но в долг. Государство у нас вполне умеет выбивать свои деньги из граждан(по примеру налогов).
3) Ввести ограничения на перемещение для непривитых без медотвода между регионами и за пределы границы.
4) По примеру европы - ввести для непривитых обязательное ПЦР тестирование для посещения некоторых общественных мест, посещение которых не является жизненно необходимым.
+
1) Научить медчиновников пуликовать адекватную статистику и данные исследований + попросить Гинцбурга произносить в эфир только проверенную информацию и очень много думать перед очередным заявлением.
2) Научить медчиновников взаимодействовать с международными институтами в части регистрации и признания вакцин РФ
3) Разрешить к применению на территории РФ вакцины утвержденные ВОЗ вне ОМС.
4) Перестать называть Спутник лучшей в мире, первой в мире, главной в мире и тп. Вакцина хорошая, наша и бесплатная - этого уже очень круто.
5) Убрать из оборота вакцины, по которым отсутствует регистрация ВОЗ или хотя бы значимые публикации в международных рецензируемых изданиях.
Одилия
21.06.2021, 11:37
Arty
Неплохо. Кроме пункта 2). Лечить всё-таки придется бесплатно, иначе люди перестанут обращаться за медпомощью, а это ещё хуже.
Calgary
21.06.2021, 12:05
Одилия пишет:
Это не пиар, это констатация факта. К сожалению.

Одилия, можно к вам вопрос: "Почему вы так переживаете о судьбе отказников от прививок? Сделайте себе и забудьте о них, пусть живут как сами хотят:"
Arty
21.06.2021, 12:07
Одилия

Когда станет плохо - пойдут лечиться. Когда пробежать марафон это не 40км, а путь от кровати до туалета - финансовый вопрос уходит на задний план. Плохо то сейчас, а платить потом.
amateur
21.06.2021, 12:43
Arty пишет:
Плохо то сейчас, а платить потом

А неплатежеспособных - сразу в морг. Живьем. Вы об этом?
Arty
21.06.2021, 12:52
amateur

Думаю, что после введения такой нормы лечить будут всех как и лечили, просто особо упертые окажутся с долгами по итогу. Неплатежеспособных это не смущает - налоги и сейчас платят не все. Или будут платить за свои принципы или будут ходить под исполнительным производством с ограничением в правах (как это сейчас работает с налогами и штрафами)

Не думаю, что эту норму реально принять, т.к. она неконституционна. Можно обойти введя раздельное пребывание в больничках для привитых и не привитых, но медикам сейчас вообще не до этих игр.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3177 178 179 180 181242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.