Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3179 180 181 182 183242 243
Adx
21.06.2021, 20:51
amateur пишет:
Вообще-то Тулуп никогда не был площадкой для пропаганды и работы профессиональных пиарщиков.

Всё когда-нибудь случается в первый раз

Arty,
а как насчет проведения независимого опроса населения?
Как бы идея в том, что люди выбирают власть, или нет?

Arty пишет:
Не думаю, что эту норму реально принять, т.к. она неконституционна.

Да ладно.
А лишать базовых прав конституционно?
Например, за медицину платят граждане, а им отказывают в ими же оплаченной помощи.

Tarantino пишет:
Это абсолютный фейк, распростанённый. Часто распространяется в виде, что те, у кого первая группа крови, что те почти не болеют.

Это не фейк, а классический пример выводов, сделанных по маленькой статистике.
В одной работе вроде как получился небольшой перекос по группам крови.
Более корректные расчеты на большей статистике показали отсутствие такого эффекта.

Tarantino пишет:
Проблема российской действительности в том, что у нас эти исследования вряд ли возможно. Нужно искать данные где-нибудь в Аргентине.

Увы, но это так.

Milok пишет:
Это чем то подтверждается? Если он и так находит, где поселиться, то зачем мутировать?

По мутациям вируса.
Хочу напомнить, что в России 145 млн. населения, причем в среднем плотность населения не очень велика.
А вот в Индии 1 млрд. при высокой плотности населения.
Вирусу абсолютно все равно где мутировать.
Вакцинация нужна для защиты населения, а не как борьба с мутациями вируса.

почему бы и нет пишет:
мало доверия между населением и властями. Если бы была хотя бы 80% уверенность, что она работает против индийского штамма, желающих привиться было бы в разы больше

В Индии сейчас тоже вакцинируют Спутником.
Медицина как наука там достаточно развита, так что ждем исследований из Индии и Аргентины.

Arty пишет:
Значительному количеству населения делать импортную прививку будет дорого, а нашу страшно.

Привиться западной вакциной в России сейчас (и в ближайшем будущем) невозможно даже за деньги.
Одилия
21.06.2021, 21:01
Красный куб пишет:
Знающие люди, подскажите, плиз, если не имеешь СНИЛСа, то привиться никак нельзя?

Нужен паспорт и полис ОМС.
Calgary
21.06.2021, 21:10
Одилия пишет:
Защищает. Не гарантирует, но с определенным процентом защищает. Кроме того, считается, что привитые вирус не распространяют, или распространяют в меньшей степени.

Хотелось бы почитать исследования на эту тему. У меня профдеформация - я верю только цифрам . и как-то странно, что привитые больные вирус не распространяют, есть ли исследования. Я до сих пор не могу найти инфу, распространяется ли вирус через поверхности, а тут вопрос посложнее будет.

А вообще, все веселье еще впереди: Минздрав рекомендовал ревакцинацию от COVID-19 раз в полгода
https://yandex.ru/news/story/Minzdrav_rekomendoval_revakcinaciyu_otCOVID

Учитывая, что векторными вакцинами имеет смысл прививаться только один раз, то что делать-то?
Одилия
21.06.2021, 21:11
Adx пишет:
Да ладно.
Например, за медицину платят граждане, а им отказывают в ими же оплаченной помощи.

В случае ЧС некоторые конституционные права неизбежно нарушаются. Например, в вашем любимом Китае, посадив под замок на два месяца миллионы людей, было нарушено их право на свободу передвижения. Но вы почему-то там это приветствовали, а сейчас возмущается мерой, которая вам же поможет не заболеть. Ещё раз: в настоящее время никто не может гарантировать вам, что в больнице вы не заразитесь коронавирусом, и только прививка дает шанс этого избежать.
Calgary пишет:
как-то странно, что привитые больные вирус не распространяют, есть ли исследования.

Да, есть. Искать ссылки не буду, извините.
Adx
21.06.2021, 21:17
Calgary пишет:
А вообще, все веселье еще впереди: Минздрав рекомендовал ревакцинацию от COVID-19 раз в полгода
https://yandex.ru/news/story/Minzdrav_rekomendoval_revakcinaciyu_otCOVID

Учитывая, что векторными вакцинами имеет смысл прививаться только один раз, то что делать-то?

По идее, это не даст никакого положительного результата, но скорее всего, не окажет и отрицательного.
А по факту никто не знает.
И в Аргентине с Индией, увы, таких экспериментов делать никто не собирается.

Одилия пишет:
В случае ЧС некоторые конституционные права неизбежно нарушаются.

В России режим ЧС не введен.
Никаких законных оснований ограничивать права граждан нет.
Одилия
21.06.2021, 21:27
Adx пишет:
Никаких законных оснований ограничивать права граждан нет.

Требование носить маски вообще-то тоже ограничение прав. Но вы этим не возмущаетесь.
Adx
21.06.2021, 21:36
Calgary пишет:
и как-то странно, что привитые больные вирус не распространяют, есть ли исследования.

Если привитый заболеет, то он будет распространять вирус не хуже непривитых.
Поскольку независимой (да и вообще хоть какой-то) статистики по России нет, можно только ссылаться на данные по Аргентине.
Недавно выкладывал, можно посмотреть цифры.
Нужно заметить, что в Аргентине учитывали только симптомный ковид, случаи бессимптомного в статистику не попали.
Если же привитый не заболеет, то распространять вирус он не будет.

Calgary пишет:
Я до сих пор не могу найти инфу, распространяется ли вирус через поверхности,

Таких исследований очень много.
Да, теоретически распространяется.
Но по факту такой способ передачи не очень вероятен, много факторов должно сложиться.

Calgary пишет:

Надеяться, что второй раз Спутником прививаться не обяжут, и во второй раз привиться другой вакциной
почему бы и нет
21.06.2021, 21:40
Figurka51 пишет:
Нам никто обоняние не может восстановить

когда будет возможность, попробуйте слетать куда-то, где совершенно другой климат, тропики или высокогорье, ну не сейчас, конечно. Бывает, что при резком изменении окружающей среды организм включает ранее неиспользованные резервы, воспринимая чужой климат как враждебную среду, метод использовался лет 30-50 назад для пар, которые долго не могли завести детей (в ту пору, когда еще не было ЭКО), возможно, и в случае Вашей дочери поможет
Calgary
21.06.2021, 23:10
Adx пишет:
Да, теоретически распространяется.
Но по факту такой способ передачи не очень вероятен, много факторов должно сложиться.

Зачем тогда везде санитайзеры, требование перчаток и мытья рук?
Adx пишет:
Надеяться, что второй раз Спутником прививаться не обяжут, и во второй раз привиться другой вакциной

Если каждый полгода, то вакцин не хватит
Calgary
21.06.2021, 23:11
Одилия пишет:
Искать ссылки не буду, извините.

Figurka51
ЮФО
21.06.2021, 23:17
почему бы и нет пишет:
возможно, и в случае Вашей дочери поможет

Спасибо за совет. Уже и витамины пропили, в том числе группы В. И витамин Д. и пробовали спреи, в том числе гормональные. Ни-че-го. и у друзей мальчик переболел в декабре, в легкой форме, только обоняние пропало, до сих пор некоторые вкусы и запахи ужасно противны. То, что раньше нравилось, теперь вызывает отвращение. И депрессия накрывает. Поэтому и хотелось бы знать подробнее о вакцинах. Не усугубят ли, будет ли реальна польза? Сегодня подруга, коотрая не врач, но вращается в этих кругах, сказала, что прививаться обязательно будет. Но! по совету врачей, сдаст развернутый анализ крови, тест на антитела, и только после этого ей подберут вакцину. У нас в поликлинике вообще о таком не слышали и всем на все начхать.
Я и дочь соблюдаем масочный режим, но вокруг полно безмасочников.
Кстати, эта подруга сама недавно переболела, очень тяжело, с тмпературой, тошнотой, рвотой, кашлем... 36% поражение. Раньше считала, что здорова как лошадь, и ковид - это выдумки для дураков. Теперь так не считает.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Tarantino
22.06.2021, 00:07
Calgary пишет:
Зачем тогда везде санитайзеры, требование перчаток и мытья рук?

Это просто самая наглядная иллюстрация людского идиотизма.

Одна хохма была в том, что в самом начале эпидемии распространили пост какого-то товарища-учёного, который занимался более древними короновирусами. Он там писал, что предудущие вирусы и этот тоже распространяются контактно, предлагал отказаться от рукопожатий, вместо этого локтями друг друга бить и что-то ещё в этом роде. Это был на самом деле бред в контексте этого вируса. Но он распространился вирусным образом быстрее, чем настоящий вирус, все восприняли всерьёз, в том числе достаточно серьёзные люди и организации. В силу просто отсутствия информации. На самом деле вот реально, иллюстрация полного человеческого идиотизма. Эти ничем не подкреплённые рекомендации начали воплощать массово в жизнь сначала одни, а потом другие за ними бездумно повторять.

Второе, из-за ВОЗ. В принципе очень быстро было понятно, что это респираторная инфекция, которая распространяется воздушно-капельным путём. И по динамике распространения. Про рецептор AC2 было известно почти сразу. И было понятно, что главная защита должна быть вокруг органов дыхания. Но, в ВОЗ и других местах оценили, что обеспечить защитой, масками и респиратарами население невозможно. Просто промышленность не выпускает их в достаточном количестве. Чтобы население не скупало маски и ими можно было хотя бы медработников обеспечивать, были выпущены формуляры и рекомендации, чтобы руки очищать и т.п. В общем чтобы занять население каким-нибудь другим способом предохранения, пусть даже и бесполезным. Людей осознанно вводили в заблуждение.

Это уже и идиотизм, и преступление одновременно.

Собственно сейчас этот преступный идиотизм продолжается. Хотя понятно, что какого-то реального смысла в этих санитайзерах нет, не говоря уже о перчатках, эти меры до сих пор пропагандируются и навязываются. За нарушение этих мер, вообще говоря, положены штрафы, и они даже иногда применяются. При этом доставляют массу реальных неудобств – перчатки в первую очередь, санитайзеры то всегда на пользу, могут помочь от массы других инфекций. Ну и настраивая людей против санитарных мер вообще, поскольку никто не вникает, а сам факт мер раздражает и вызывает отторжение.
Arty
22.06.2021, 00:11
Figurka51 пишет:
Куча вопросов, а ответов нет.

Так и есть. Только ваши вопросы обоюдоострые в обсуждаемом вопросе.
Т.е. кто сказал, что переболеть второй раз без прививки будет лучше, чем сделать прививку и переболеть (или не заболеть совсем).
Я, в целом, верю врачам в тех вопросах, в которых нифига не понимаю если ответы укладываются в мою логику.
Пока позиция ученого мира микробиологии - прививка несет меньше риска, чем отсутствие прививки.
Я верю в прививки от туберкулеза, малярии, холеры, оспы и т.п. и у меня нет причин не верить в прививку от короны.
Врачи говорят, что второго раза не будет с вероятностью 70-90%, но это уже не совсем точно с появлением новых мутаций.

Искренне сочувствую вашей ситуации.
Arty
22.06.2021, 00:39
Adx пишет:
Arty,
а как насчет проведения независимого опроса населения?
Как бы идея в том, что люди выбирают власть, или нет?

Референдум в этом вопросе не имеет смысла - 95% населения сильно далеки от микробиологии.
Это примерно как интересоваться у сантехника, про нюансы объектно-ориентированного программирования.
Люди выбирают власть затем власть выбирает, что людям делать - все верно.

Adx пишет:
Arty,
Arty пишет:
Не думаю, что эту норму реально принять, т.к. она неконституционна.

Да ладно.

Так я и написал - что эта норма противоречит конституции. Другой вопрос, что заболевшие непривитые лишают кого-то права на оказание плановой медицинской помощи. И этот кто-то тоже платит отчисления в ОМС.

Adx пишет:
Arty,
Arty пишет:
Значительному количеству населения делать импортную прививку будет дорого, а нашу страшно.

Привиться западной вакциной в России сейчас (и в ближайшем будущем) невозможно даже за деньги.

Ну собственно об этом я тоже писал немного выше. У нас получился диалог:
Я- Западные вакцины нужно разрешить в РФ.
Вы- Западных вакцин сейчас в РФ нет.
tempika
Lviv
22.06.2021, 07:35
Tarantino

Ну перчатки не есть бессмысленной мерой, ибо вирус таки проникает через слизистые оболочки, глаз в том числе. Лично я обожаю тереть глаза руками, и теперь по крайней мере на какое-то время была избавлена от всех этих ячменей и коньюнктивитов, которыми страдаю всю свою жизнь Но вы правы в том, что чиновникам и чиновникам от медицины надо демонстрировать какую-то деятельность, – то ли это масочные рекомендации (не знаю как насчет короны, но я за последний год кроме короны никакими вирусами не болела – тьфутьфу, и, честно говоря, практика ношения маски в общественном транспорте для меня теперь норма, и я буду это продолжать в любом случае), то ли прививки, то ли еще что-то. Массы надо успокоить, – вот как в следующем псте человек говорит *я верю медикам* (ну как же, как же, а до того они всегда ставили правильные диагнозы и осуществляли лечение, которое вело к выздоровлению, ага), массам надо показать, что налоги, которые идут на медицину, идут туда не даром. Ну и лишний раз отвлечь их на эти проблемы вместо насущных общественных (как то коррупция и полный бардак во всем).
tempika
Lviv
22.06.2021, 07:40
Одилия пишет:
Да, есть. Искать ссылки не буду, извините.

Ссылки искать не надо, просто объясните, как В ПРИНЦИПЕ могли проводиться таки исследования
Одилия
22.06.2021, 08:29
tempika пишет:
Ссылки искать не надо, просто объясните, как В ПРИНЦИПЕ могли проводиться таки исследования

Я думаю, что на основании статистических данных.
Собственно говоря, я тут не экзамен сдаю, доказывать что-то не обязана. Просто пока одни считают себя умнее и осторожнее всех и рассуждают о конституционных правах и прочем, другие снимают все ограничения для привитых, что , если логически подумать, и означает, что вероятность стать переносчиками инфекции у них минимальна. Канада, например, с июля отменяет обязательный 2-недельный карантин по прибытии.
tempika
Lviv
22.06.2021, 09:11
Одилия пишет:
на основании статистических данных

Ну естественно!!! А каков способ сбора этих данных?

Доказывать вы ничего не обязаны, а митинговать на пустом месте, конечно, да (сарказм).
Одилия
22.06.2021, 09:29
tempika пишет:
А каков способ сбора этих данных?

Спросите у тех, кто собирает. И заодно уточните, почему для привившихся снимают все ограничения. Напомню, что началось все с того, что для плановой госпитализации начали требовать вакцинацию.
tempika пишет:
митинговать на пустом месте,

Митингуют на пустом месте, по моим наблюдениям, как раз противники прививок. Те, кто занят делом, и ковид им реально мешает им заниматься, давно уже привились и живут спокойно.
tempika
Lviv
22.06.2021, 12:15
Одилия

Ну вот я математик, статистик. Я не вижу метода И не вижу, что данные кто-то собирает, что кто-то делает контрольные группы, что определеяется уровень антител у вакцинированных по сравнению с переболевшими и так далее.

Для привившихся снимают все ограничения не знаю по какому принципу. По принципу *поставить галочку, что выполнено*, например Как зачастую и происходит. А наемные микробиологи вам все объяснят (как подгоняется статистика под результат, лично мне рассказывать не надо, я работала на правительственных договорах :((( и это кошмар).

Я не митингую, я сижу тихо, например. Просто задаю вопросы, на которые не получаю вразумительного ответа. До сих пор

У меня лично есть друзья и знакомые, которые не живут спокойно после прививки, – есть заболевшие, умершие, перенесшие с осложнениями. Думаете, мы все идиоты и не хотим себе, как лучше? Хотим, еще как!!!! Но.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3179 180 181 182 183242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.496 сек.