Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3181 182 183 184 185242 243
Varvara
Санкт-Петербург
22.06.2021, 20:25
tempika пишет:
У меня лично есть друзья и знакомые, которые не живут спокойно после прививки, – есть заболевшие, умершие

Заболевшие чем - ковидом? Умершие от ковида или (вероятно) вследствие прививки? Действительно?
amateur
22.06.2021, 20:40
Adx пишет:
Разорятся эти кафе - ну и ладно

Решение, конечно, изысканное: официально не закрывать, чтобы не возникал вопрос о компенсациях, а разогнать клиентов, которые могут и в подворотнях бухать. Очень в духе нашей креативной мэрии. А если вводить режим типа ни шагу без ПЦР, то и ПЦР должен быть доступен на каждом шагу. Привитых тоже касается: двойной ПЦР на въезде из-за границы никто для них не отменял, риск заболеть тоже есть, а заболевшие отнюдь не стерильны...
Varvara
Санкт-Петербург
22.06.2021, 20:49
Figurka51 пишет:
Я хотела бы привиться потому, что это спасёт мне жизнь, а не потому, что меня ограничат в свободе.

Коллега (в смысле, мама взрослой фигуристки), разрешите возразить, что в вашем рассуждении есть ошибка. Прививка - это средство не индивидуальной, а коллективной безопасности. Так же, как маски. Ношение маски само по себе не спасает от заражения, но уменьшает вероятность. Заразившийся привитый (скорее всего) выделяет меньше вируса в течение меньшего промежутка времени. Здоровый привитый с меньшей вероятностью заболеет. В итоге меньше коэффициент передачи (наверное). Если поймают привитых, которые распространяют направо и налево - изменится концепция...
(отпишите, пожалуйста, если сдадите на IgG, интересно. Хотя что-то мне кажется, что второй раз может их и не быть)
Figurka51
ЮФО
22.06.2021, 21:01
почему бы и нет пишет:
Если все так плохо, то почему границы открывают, а если все так хорошо, что открывают, то почему настаивают на вакцинации?

Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
22.06.2021, 21:05
Varvara пишет:
отпишите, пожалуйста, если сдадите на IgG, интересно. Хотя что-то мне кажется, что второй раз может их и не быть)

Обязательно. Самим интересно. Тем более, что позиция врачей была очень проста- сидите дома, лечите горло, бесплатных тестов нет.
Figurka51
ЮФО
22.06.2021, 21:10
Varvara пишет:
Коллега (в смысле, мама взрослой фигуристки), разрешите возразить, что в вашем рассуждении есть ошибка. Прививка - это средство не индивидуальной, а коллективной безопасности.

Вот ведь какая штука- я за маски, соблюдаем. Я и за прививки. Но ясности мало, информации мало, понимания мало. Вот «пошерстила» интернет, начиталась разных статей, склоняюсь больше к КовиВаку. Пообщаюсь ещё со знакомыми врачами, что скажут. А что делать с дочерью- не знаю. Боюсь побочки. Тем более, « на старые дрожжи».
Одилия
22.06.2021, 21:14
почему бы и нет пишет:
Вот и возникает вопрос: откуда такие перекосы - открытые границы и добровольно-принудительная вакцинация? Если все так плохо, то почему границы открывают, а если все так хорошо, что открывают, то почему настаивают на вакцинации?

А почему, собственно, люди, которые здоровы , сделали прививку, чтобы не заболеть, должны годами жить в ограничениях? Не хотите прививаться, сидите дома, или сдавайте до бесконечности тесты пцр за свой счёт, чтобы куда-то поехать или пойти.
Figurka51
ЮФО
22.06.2021, 21:18
Одилия пишет:
В кафе Москвы теперь можно либо с прививкой, либо официально переболевшим. Остальным- с тестом ПЦР.

https://ria.ru/20210622/restorany-1738090130.html
Москва - это отдельная вселенная. Если бы видели нашу районную поликлинику, то плакали бы от жалости. У нас лечить некому, какой там QR код. Запись на простые анализы на две недели вперёд. Вот честно, звучит бредово.
Lalika
22.06.2021, 21:26
Одилия пишет:
почему для привившихся снимают все ограничения.
Почему?
Одилия
22.06.2021, 21:34
Lalika пишет:
Почему?

Потому что вероятность заболеть у них около 10%, а заболеть тяжело и того меньше.
Lalika
22.06.2021, 21:49
А я сделала прививку.
Figurka51
ЮФО
22.06.2021, 22:04
Lalika напишите, пожалуйста, чем прививались, какие ощущения? Были у Вас ограничения по здоровью?
Adx
22.06.2021, 22:13
Varvara пишет:
Прививка - это средство не индивидуальной, а коллективной безопасности.

Для начала, существуют определенные этические нормы, закрепленные в том числе и в российских и международных документах.
Которые ограничивают возможности по вмешательству в организм человека без его добровольного согласия.
А то так можно очень далеко зайти.

Varvara пишет:
Заразившийся привитый (скорее всего) выделяет меньше вируса в течение меньшего промежутка времени.

С чего бы это? (разумеется, что это не так, но интересно, почему Вы так решили)

При этом нужно понимать, что количественный тест на антитела намного показательнее, чем факт прививки.
Но кому какое дело?
Власти интересны показатели.
Lalika
22.06.2021, 22:19
Figurka51 Спутником.
После первого укола, - ближе к вечеру появилась сильнейшая сонливость. Настолько сильная, будто димедрола наелась.
Ночью проснулась, тошнит, выкручивает ноги, бессонница, крутилась в постели, была суетливость и какой-то бред в голове.

Решила померить температуру, а там 38,4!

Я выпила Нурофен с Анальгином и большую кружку горячего чая с малиной.
И пошла на работу.

Там меня продолжало ломать еще часа четыре, а потом становилось все лучше и лучше, к обеду температура упала до 37,4, к вечеру и вовсе самочувствие позволило пойти на каток.

Это впервые в жизни я так среагирировала на прививку. С детства ежегодно делаю грипп, и все прививки по календарю, и от столбняка, и от гепатита Б и пр. И никогда мне не было после прививки плохо, как после Спутника.

А потом за неделю до второй прививки я умудрилась заболеть ОРВИ, горло, насморк. Я усердно лечилась, но все равно, когда пришел срок второй вакцинации, у меня еще была ломота, недомогание и насморк. Температуры не было.

Я обратилась к инфекционисту-эпидемиологу, что делать.
Она меня успокоила, сказала идти делать вторую прививку.

И я сделала. Но ничего после нее плохого уже не почувствовала. Температура не поднималась, как после первого укола.

Спустя 45 дней после второго укола я сдала количественный тест на антитела "Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG":

Антитела обнаружены - 8336.9 Ед/мл
Информация поинтерпретации: <50,0 Ед/мл - отрицательный, >=50,0 Ед/мл - положительный
Adx
22.06.2021, 22:23
Figurka51 пишет:
склоняюсь больше к КовиВаку.

Проблема всех российских вакцин в том, что данных по ним практически нет.
Условно, можно посмотреть на то, что из себя представляет КовиВак, посмотреть на какие иностранные вакцины он похож, и посмотреть на их результаты.
Примерно так можно теоретически эту вакцину оценить.
Увы, это проблема всех российских вакцин, я уже писал об этом.
Adx
22.06.2021, 22:36
Lalika пишет:
Антитела обнаружены - 8336.9 Ед/мл
Информация по интерпретации: <50,0 Ед/мл - отрицательный, >=50,0 Ед/мл - положительный

Это хорошие цифры. )
У знакомой около 3000, правда уже полгода прошло после болезни.
Одилия
22.06.2021, 22:52
Adx пишет:
Для начала, существуют определенные этические нормы, закрепленные в том числе и в российских и международных документах.
Которые ограничивают возможности по вмешательству в организм человека без его добровольного согласия.

Абсолютно все идут и делают прививку добровольно. О каких нормах речь, кто их нарушает?
bregalad
Москва
23.06.2021, 01:39
Adx пишет:
Формально есть варианты:

прошедшие вакцинацию;
переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Неформально:

огромное число людей переболело ковидом без регистрации и sms, но имеют высокий титр антител по тестам.

У меня знакомая переболела, причем вполне официально, 2 месяца назад.
Но ничего не учитывается, никакие тесты на антитела априори не принимаются, делай прививку или увольняйся с работы.

А делать прививку она категорически не хочет и по ее собственным убеждениям, и под впечатлением примера ее друзей: муж ее подруги сейчас лежит в госпитале (в Воронеже) под ИВЛ без сознания, и, как она говорит, причиной является прививка, которую ему сделали пару месяцев назад. (Это у него не в первый раз тяжелые последствия после прививки, в прошлый раз была похожая история после прививки от гриппа.)

К слову, я сам не являюсь антивакцинистом и сделал первую прививку (в торговом центре) пару дней назад. Хотя сам переболел ковидом не так давно (в конце сентября 2020) и после имел высокий уровень антител (собственно, благодаря анализу на антитела я и понял, что у меня дейтвительно был ковид — пока болел, не был в этом уверен). В течение последнего месяца ухаживал за двумя тяжело болевшими женщинами, которые обе в конце-концов попали в ковидный госпиталь в критичеком состоянии, при этом сам не заразившись, из чего можно сделать вывод, что повторное заражение маловероятно. Но выбора прививаться – не прививаться сейчас реально нет у тех, кто работает, не хочет сам иметь проблем и не хочет подвести своих работодателей.

Собственно, понять Собянина можно — ему нужно как-то реагировать на резкий всплеск числа тяжело заболевших в Москве (а я добавлю — и особенно в Подмосковье!), и это сработало, судя по очередям на прививку. (Я прививался в торговом центре, где прививочный пункт работает с 13:00 до 16:00, я пришел туда в 13:30 и оказался последним принятым, на мне дозы первого компонента вакцины закончились; пока я заполнял анкету, подошло еще около 10 желающих и все получили отказ.) Но вот отказ в медицинской помощи для непривитых — это, по-моему, за гранью, противоречит всем клятвам Гиппократа.

P.S.
Только что получил сообщение о смерти нашего зав. кафедрой, он был немолодым, но вполне здоровым и бодрым человеком. Тяжелый инсульт как осложнение после ковида, несколько недель между жизнью и смертью. У моей подруги (которая только что вернулась из ковид-госпиталя) у ее мамы такая же ситуация, с той разницей, что она жива. Хотя для себя я предпочел бы смерть такой жизни — правая половина тела парализована, речи нет и, по словам врачей, уже никогда не вернется, никогда не сможет сама даже сидеть на кровати, самостоятельно есть и пить. Пока у нее не случился инсульт, мы дважды вызывали скорую (в первый раз вместо скорой пришел доктор из поликлиники, померил сатурацию, сказал, что это не ковид и не взял ПЦР-анализ, назначил лечение, которое в результате не предотвратило тяжелый исход, хотя, может быть, инсульта бы не было, пропиши он стандартный при ковиде эликвис). Во второй раз, при гипертоническом кризе, скорая опять ничем не помогла, хотя все показания для госпитализации были очевидны (женщина была уже настолько слабой, что даже сидеть сама не могла, хотя тогда еще была в сознании и могла говорить). А потом из ковид-госпиталя (куда ее положили уже после инсульта и, увы, вместо неврологии, где, похоже, инсульт еще могли бы вылечить) ее выписали домой через 8 дней с положительным ПЦР-тестом, ну как это понять? С пациентом в 83 года, да еще с инсультом, никто связываться не хочет.
почему бы и нет
23.06.2021, 01:52
Одилия пишет:

А почему, собственно, люди, которые здоровы , сделали прививку, чтобы не заболеть, должны годами жить в ограничениях? Не хотите прививаться, сидите дома, или сдавайте до бесконечности тесты пцр за свой счёт, чтобы куда-то поехать или пойти.

Хорошо, спрошу иначе: откуда в Москве штамм индийского ковида при отсутствии полетов Индию?
bregalad
Москва
23.06.2021, 01:52
Lalika пишет:
После первого укола, - ближе к вечеру появилась сильнейшая сонливость. Настолько сильная, будто димедрола наелась.
Ночью проснулась, тошнит, выкручивает ноги, бессонница, крутилась в постели, была суетливость и какой-то бред в голове.

Решила померить температуру, а там 38,4!

Интересно, я во время прививки даже не почувствовал укола, настолько тонкая игла и настолько врач (или медсестра) набила руку на подобных уколах. И после никакого изменения в самочувствии. В памятке написано, что рекомендовано в течение 3-х дней снизить физическую нагрузку, но я в течение последнего месяца лишь впервые ненадолго вырвался на свободу и не смог отказать себе в удовольствии в тот же вечер пробежать кросс (по незнакомой местности получилось 7.5 км). И ничего, никаких недомоганий и температур. Все говорят, что чаще температура и недомогание бывают после второй дозы, посмотрим. Я переболевший, возможно, на таких прививка вообще не действует.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3181 182 183 184 185242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.