Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21

Автор
18.06.2020, 15:25
Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21
Одилия пишет:
Почему?

Одилия пишет:
Вот я о том же. Все изменения планируются после олимпиады, никто в олимпийский сезон ничего менять не будет даже в мелочах.

Оставят максимум один четверной - прогресс остановится, учить их никто не будет.
Во время или после олимпиады - это ничего не изменит.
Даже если у каждой из ТЩК начнется вдруг пубертат и они не запрыгают квады на олимпиаде (или не отберутся туда), то это не показатель.
Смысла восстанавливать прыжки у них уже не будет.
А если (допустим) у кого-то из них он не начнется в год олимпиады? Что тогда?
amateur пишет:

Приведу мнения моих друзей, которые не разбираются в ФК и могут его просто посмотреть по ТВ.
1. Раньше, при старой системе судейства, оценки были понятными. Сейчас какие-то циферки в углу экрана, непонятные обозначения, итоговую оценку воспринимать невозможно. Смотреть стало неинтересно, чувствуешь себя тупицей.

А раньше нормально было?
5.9 - это что? О чем это говорит? Это хорошо или плохо? А насколько хорошо?
НСС - это самое большое достижение в судейской системе за всю историю фк.
Еще большим достижением стала бы только реформа компонентов.
Система 6.0 - это просто расстановка фигуристов по местам в зависимости от личных предпочтений судей.
Это не спорт. Это имитация спорта. Собственно в МОК так и сказали ИСУ - если у вас "высокое искусство", то нечего с ним ездить на олимпиады.
Но похоже, что мы сейчас живем в "золотом веке одиночного фк" , дальше наступит деградация.
PS
Никто из моих друзей, не специалистов в ФК, просто любителей спорта на НСС не жаловался.
Слышал от тех, кто постарше в стиле "фк уже не то", "вот в наши времена-то умели кататься" ... , короче трава была забористее зеленее.
amateur пишет:
Я говорю об обычных телезрителях, которым не чужды спортивные зрелища, но которые не хотят напрягаться и вникать в тонкости системы судейства. Люди смотрят картинку и хотят, чтобы было красиво, увлекательно и понятно без специальных изысканий. Люди хотят смотреть и отдыхать, а не смотреть и работать, на что рассчитана современная система судейства.

В Японии, где одиночное фк безумно популярно, прыжки называют прямо во время проката.
И никто не жалуется. Как Вы понимаете, фк там это глубоко коммерческий вид спорта, никто бы не стал этого делать, если бы зрители были против.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.