Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
А почему в гимнастике не так? Почему ультра-си Корбут не отбрасывали ее назад? Потому что она их делала. Четко делала упражнение с ультра-си от начала до конца. Фигуристы же только хотят делать. |
Я вот совсем не понимаю в гимнастике, ни кто что делает, ни как там оценивается всё, там тоже своя очень хитрая система судейства.
Я в общем за то, чтобы самые жёсткие ошибки, вроде падений на элементах, жёстче наказывались. Уж заведомо против, чтобы явно сорванные элементы что-то приносили, кроме снижений, но для этого надо менять принцип подсчёта, уходить от прямой суммы.
Средние ошибки, думаю, и в гимнастике есть и наказываются умеренно.
Слишком большая цена ошибки ведёт к тому, что все будут концентрироваться на элементах, не думая о программах совсем. Гимнастика из одних элементов и состоит. И это то, чего я, например, не хочу видеть в ФК, я хочу видеть раскрепощённость в программах, а не сконцентрированные заходы по кругу на элементы.
Adx пишет: |
Это был вау-эффект от прогресса в фк. |
Сейчас тоже был вау-эффект от того, что что-то новое в ФК появилось, вот это огромное количество четверных. Вау-эффект уйдёт, станет чем-то рутинным, а сложность, сопутствующие требования и риски останутся. Так происходит всегда. И надо думать, что будет дальше.