Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21

Автор
19.06.2020, 19:00
Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21
bregalad пишет:
Это, на мой взгяд, один из главных недостатков футбола — консерватизм, граничащий с упрямством. Если брать другие игры — баскетбол, волейбол, — то в них правила меняются постоянно, в результате они становятся зрелищнее и интереснее. (Насколько интереснее и динамичнее стал волейбол, когда там стали присуждать очки не только на своей подаче, ввели укороченный 5-й сет, запретили блокирование подачи, изменили правило заступа за центральную линию, ввели либеро и т.п. — хотя последнее единственное, что мне не нравится.) И точно так же много изменений было и в баскетболе.

В целом, я за здоровый консерватизм, а не за догматизм.
Но еще раз, спорт не должен быть привязан к конкретным игрокам и командам.
Изменения должны делать весь спорт лучше, а не "исправлять" ситуацию с борьбой 3-4 ведущих команд (спортсменов).
И они должны вводиться аккуратно, обдуманно и постепенно, чтобы каждый год не нужно было пересматривать.
На мой взгляд, технический прогресс в фк - это хорошо, значит останавливать его не нужно.
В баскетболе, имхо, тоже перебарщивают с изменениями, хотя и не до такой степени как в фк.
В фк ситуация сильно хуже, поскольку спортсменам нужно серььезно перестраиваться, а что делать юниорам - вообще непонятно.
bregalad пишет:
Многие предлагали ввести 10-минутное удаление за желтую карточку, убрать вбрасывание из-за боковой руками, заменив его свободным ударом — с последним правилом проводили пробные турниры и все их участники были в восторге — но нет, ничего этого не приняли.

10 минутное удаление в условиях отсутствия чистого времени это странная идея.
Что принципиально полезного даст введение свободного удара вместо вбрасывания тоже не очень понятно.
Например, сейчас есть смысл выбивать мяч за боковую, вместо того, чтобы позволить уйти ему за линию ворот, нападающий пытается свести борьбу к угловому, защитник к вбрасыванию. Такой вид борьбы исчезнет. Это хорошо?
Не то чтобы это была очень плохая идея, но однозначно полезной я бы ее тоже не назвал.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.