Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21

Автор
19.06.2020, 22:05
Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21
Tarantino пишет:
Я пока не вижу опровержений [по габаритам тела для квадов] просто совсем. Не знаю, кому что очевидно. Я больше подтверждений вижу.

Взрослые вполне нормального фигурного роста и габаритов (Туктамышева, которая освоила квад в 23 года, Кихира) вполне способны прыгать квады.
Трусова в 16 лет с ростом в 158 см вполне себе способна прыгать квады.
Косвенным подтверждением можно назвать то, что Цурская с одним из самых высоких ростов (после Сотсковой) в истории прыгала тройной лутц в классической! технике на высоту, вполне достаточную для четверного. Собственно проблемой были только поздний вход в группировку и и очень низкая крутка.
А ведь каскады 3-3 (особенно 3Lz+3T), которые без проблем прыгали те же Цурская и Сотскова раньше были доступны единицам и были практически вершиной прыжкового мастерства.
Когда ТЩК было по 13-14 лет, а из взрослых квады прыгала только Турсынбаева, вопросы, конечно, еще были.
Tarantino пишет:

При текущей системе выводить их [вращения и дорожки] на следующий уровень не имеет смысла с точки зрения технической оценки. Смысл работы больше в том, чтобы поднять оценку и за компоненты, и GoE прыжков (да, реально впечатление от одних элементов немного влияет и на другие).

Почему?
Почему уровни дорожек нельзя скорректировать, поменять базу и т.п. ?
Почему нельзя, например, сделать реально большой разрыв между 3 и 4 уровнем дорожек при этом четко сформулировав, что мы от них хотим. Чтобы условная Трусова получала второй уровень, Щербакова третий, а Косторная четвертый, если мы действительно имеем какие-то вменяемые основания так считать?
Почему нужно менять и подстраивать совершенно невнятные компоненты для учета дорожек?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.