Adx пишет: |
Определитесь сначала, что вы хотите и по каким правилам судите, а потом уже режьте прыжки якобы в угоду дорожкам и вращениям. |
Ну знаете, у меня нет прав и возможностей вносить предложения на рассмотрение конгресса или там на обсуждения в комитетах. Другие будут решать. Мы тут так сказать общественные дискуссии проводим.
Я тут разные варианты озвучивал. Хороший лимитирующий вариант — в зачёт может пойти только по одному прыжку ультра-си из группы:
1) переходные прыжки – сальхов или тулуп
2) задние прыжки – риттбергер, флип или лутц
3) аксель
Итого возможно сделать три ультра си. Точнее попыток можно и больше выделить, но в зачёт может пойти только одна лучшая.
Это идея. Разбить прыжки на группы и брать только по одному из группы. Прыжки из разных групп сильно разные, поэтому интересно. Конечно, возможны вариации на тему. Заодно решается проблема, когда техника двух вроде бы разных прыжков сводится к одному. Базу тулупа приравнять к сальхову, базы "задних" прыжков тоже сравнять.
Цель проста. Могу повторить ещё несколько раз. Цель в том, чтобы не сводить фигурное катание к прыжкам на льду. Но при этом оставить серьёзный спорт. Поэтому надо ультра-си оставить, но лимитировать. Нет особого развития спорта в том, чтобы лепить много прыжков и даже учить новые.
Есть такая концепция "квалификационных нормативов". Ты выучил и сделал что-то серьёзное, элемент ультра-си, который не доступен большинству обычных спортсменов. Ты тем самым доказал свой уровень, что ты другого класса, чем средние люди. Всё, можешь делать другую работу. Это как решить сложную олимпиадную задачу по математике или программированию. Они никому не нужны, на самом деле, но показывают, что у тебя есть мозги.