Доброго времени суток, форумчане. Я давний фанатик фигурного катания (смотрю со времён Елены Водорезовой - с 1982 года, мне тогда было 6 лет). И у меня есть ещё одно хобби, - я пишу сценарии в стиле драмеди, - трагикомедии. И вот родился такой сюжет о фигуристах.
Комедия о великом противостоянии Россия - Китай и "междусобойчике" а-ля Плющенко-Ягудин в парном катании, о непростых взаимоотношениях в парах и личной жизни спортсменов и о пьянстве в сборной. Навеяно публикациями о распаде пар Базарова - Ларионов, Илюшечкина - Маисуразде, Столбова - Климов, Мухортова - Траньков, ну и украинцы Волосожар - Морозов тоже стали прототипами одной истории, статьях журналистов о проделках фигуристов и комментариях телевизионных комментаторов. История полностью вымышленная, прототипов у героев нет. Но некоторые выдуманные истории, происходящие с героями этой трагикомедии, базируются на реальных случаях, имевших место в истории фигурного катания, в этом случае прототипы и как было дело в реальности указаны в скобках. Если протопипы в скобках не указаны, все совпадения с реальными людьми из мира фигурного катания являются чистой случайностью.
Если интересно, выложу почитать.