Раз уж принесли эту тему на форум, то вставлю свои пять копеек.
К сожалению, пьяный за рулем - это довольно распространенная проблема в современном российском обществе.
В статье ниже приведены статистические данные по ДТП с участием пьяных водителей за последний год и приведены примеры наказаний за пьяную езду в разных странах мира.
https://zen.yandex.ru/media/zgj/pianyi-za-rulem-neobychnoe-nakazanie-5ee
Как видно, актер Ефремов не одинок и в наличии еще куча примеров, когда по вине пьяного водителя гибли ни в чем неповинные люди. Общественный резонанс эта история получила только благодаря тому, что виновник ДТП - известная личность.
У меня лично вопрос: Почему до этого не было такой волны негатива в отношении пьяных за рулем? При всем при этом, уже были примеры громких аварий с участием пьяных водителей. На вскидку приходит история с актрисой Мариной Голуб, погибшей в такой пьяной аварии почти восемь лет назад, с той лишь разницей, что актриса была трезвой и ехала на такси домой после спектакля. Также получили громкую огласку истории с участием пьяных водителей произошедшие: в Балашихе, когда на переходе сбили на смерть ребенка, в Иркутске, когда сбили бабушку с внучками, в Туапсе, когда жертвой аварии стала жена квэнщика.
Во всех этих случаях виновники смогли откупиться, отмазаться, используя все свои связи.
Но при, этом в случае с Ефремовым общество не знает как побольнее пнуть уже и без того "мертвого льва".
Лично я за то, чтобы актер Михаил Ефремов понес заслуженное, но при этом справедливое наказание. Мне непонятны ненависть и злоба топикстартера и желание, чтобы актеру дали по полной. Мне не понятно, почему Общество так старательно пытается покарать всех, кто ушел от суда и ответственности в лице Михаила Ефремова?