Вот этот разворот:
В принципе это примерно то, о чём я говорю, переступание "через кораблик". Ну на самом деле она скорее перепрыгивает, именно скольжения на двух ногах нет, есть какая-то стадия полёта, но близко к кораблику. Ключевое, что позиция открытая и широкая, а не закрытая, как в благородном моухоке.
Посмотрел всю программу, она в основном только в этом стиле и разворачивается, когда нет поставленного под программу разворота.
Посмотрите по кадрам сам разворот и тот момент, о котором я говорил, о скрутке плеч относительно таза. Перед самым-самым поворотом, у неё плечи относительно таза скручены в стороны поворота, уже в стадии "полёта" начинается раскручивание в обратном направлении, когда переходит на другую ногу плечи раскручены в обратном направлении. Смотрите на лопатки, верх рук.
По физике и механике движения, суть в том, что так минимально меняется суммарное количество вращения тела. Потому что есть законы сохранения вращения, вращение можно только за счёт опоры получить. Вот эта техника и позволяет минимизировать опору. Она везде, во всех шагах ФК, ну кроме твизлов-петель, конечно. Так и гасится инерция вращения.
Попробуйте сделать акцент на этом моменте, просто делать развороты на небольшой скорости плечами, скручиваясь-раскручиваясь. Если на большой скорости, то тоже, акцентируясь на этом. Сразу будет легче.