Бонусы за вращения на Кубке России (I-III этапы)
Фигуристки из ТШТ----------(24 бонуса на 36 вращений)
Все остальные фигуристки--(2 бонуса на 144 вращения)
Все фигуристки из ТШТ (включая трех юниорок!) получали бонусы. Из других школ – только Нугуманова. Я не умею профессионально оценивать вращения. Только визуально (а фигуристок ТШТ даже визуально не могу оценить). Но много раз слышал, что, к примеру, вращения Нугумановой – одни из лучших во всем фк. А у нее всего лишь 2 бонуса за 2 проката. И больше бонусов нет ни у кого.
Вот я и думаю, если у спортсменок из ТШТ такие высокие ГОЕ и компоненты, если их прокаты настолько ослепляют судей, что они не замечают ошибок и сами нарушают правила, если даже во вращениях между ними и всеми остальными такая пропасть, зачем тогда разрешают другим школам готовить профессиональных спортсменов? Почему бы Минспорту не сосредоточиться на финансировании исключительно одного ТШТ для выращивания чемпионок и не переоптимизировать все остальные школы в группы здоровья? Какой от них толк? Купить манекенов в магазине, – точно дешевле будет – а оставшиеся ресурсы перенаправить в ТШТ на новые витоны. Там же тоже нужно мотивацию поддерживать.
И зачем вообще начисляют дополнительные бонусы? В чем смысл данной операции?
Пс.: Murchik, становится все сложнее и сложнее выражать мысли в цензурных рамках. Может, сделаете небольшое послабление: скажем, «Свободное самовыражение по понедельникам»?