Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые инициативы правительства в образовании.

Автор
21.03.2025, 21:08
Новые инициативы правительства в образовании.
Murchik пишет:
Исторически это было большим прорывом, потому что внезапно тысячи неграмотных людей научились читать, писать, получили минимальное образование

Если смотреть на школьное образование, то вот мне кажется, что многие тоталитарные англо-германские традиции идут скорее из верхних сословий. В принципе в их практике все эти телесные наказания, что в Германии и Англии были нормой ещё во второй половине 20-го века. Не знаю как сейчас, но ещё в конце 20-го века в Англии были частные школы для высоких сословий с какой-то очень жёсткой армейской дисциплиной. В то время как низшие классы там научились как-то писать и читать, и достаточно этого. А в английских школах муштра, вот требования заучивать всё, битьё линейкой по рукам и т.п. Что довольно хорошо отразилось в культуре, много в каких произведениях эхо этого есть. Можно, например, вспомнить Pink Floyd и их Another Brick in the Wall.

Но это какие-то их традиции жёсткой армейской дисциплины, при этом вроде про школы, а университеты совсем другие были. Насчёт романской традиции не знаю, подозреваю, что вот такого там совсем не практиковалось, хотя пожалуй толком никакого представления нет, что там у них в школах творилось (Франция, Италия, Испания).

В моём случая, я больше доволен школой, чем университетом, и школа и универ были можно сказать "из элиты" (из 10% самых лучших и рейтинговых), но школа по ощущениям дала больше, но там она была совсем другой по духу, чем вот типовые школы. И школа была такая, и время было такое, что вот какого-то формализма не было.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.