Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как сочетается ФК и синхронное плавание?

Автор
09.10.2008, 19:55
Как сочетается ФК и синхронное плавание?
сочетаются ли эти два вида спорта? синхронным занимаемся более основательно второй год, а ФК начали только в этом году, занимаемся скорее для того чтобы научится, в спортв центре "Русь"(г.Москва).
Ответов:  12
Пух
Москва
09.10.2008, 20:23
МарияЛ Никак, я занималась синхронным плаваньем, нам запрещалось кататься на коньках, лыжах и т.д.
Пух
Вульгатор
09.10.2008, 22:50
МарияЛ пишет:
сочетаются ли эти два вида спорта?

Единственное, что можно сделать в синхронном катании из фигурного катания - это отбросить коньки.
Хотя, вы и без фигурного катания ласты склеиваете...
МарияЛ
09.10.2008, 23:20
Пух пишет:
нам запрещалось кататься на коньках, лыжах и т.д.

расскажите почему, о несочетании я слышала, пытаюсь понять почему. мы еще маленькие, нам пока никто ничего не запрещал. смотреть как сихрониста на нас будут через пару лет. но я не хотела бы чем-то навредить своим незнанием.
Пух
Москва
10.10.2008, 10:50
МарияЛ Разная работа ног, в синхронном плаванье годами нарабатывается натянутость ног (колени, подъемы), в фиг.катании работа идет на согнутых ногах, в том и несовместимость, что из синхронного плаванья приходят не могут "сесть в ноги", катаются как Буратино на прямых ногах, а приходя из фиг.кат., наобарот не могут тянуть ноги
Пух
divan
10.10.2008, 13:53
Вульгатор пишет:
Хотя, вы и без фигурного катания ласты склеиваете...

Петросян, попустись.
пуар
10.10.2008, 14:07
О, и тут divan! Но не стоит надеяться, что он нам о своем бесценном опыте в синхронном плавании поведает!!!
Он вновь все о том же! О своем. О наболевшем.
О запретной любви к Вульгатору!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
G2
10.10.2008, 14:10
Пух, свободные ноги принято тянуть и в "фигкате". Да и вообще, ко всему можно приучиться и всё совмещать.

МарияЛ - у меня есть только одно подозрение. От лыж, коньков, велосипеда можно закачать лишние мышцы, квадрацепсы, например, и сдуть их уже невозможно. А смотрятся они не очень хорошо, что плохо для синхронного плавания. Но Вы должны уточнять эти вопросы у специалистов.
divan
10.10.2008, 14:13
пуар, а ты здесь один из администраторов? Скажи, кроме дружбы с Вульгатором, что заставляет тебя поощрять на форуме такие ситуации, когда человек спрашивает вполне нормальный вопрос, и получает от неизвестного ей человека в ответ "вы и так ласты склеиваете"?
Anathema
Moscow
10.10.2008, 14:24
МарияЛ
мне кажется, на таком этапе вообще неважно, что совмещать ) если со временем тренер запретит - другой разговор. Известно, например, что каток не рекомендуется при занятиях классической хореографией (подготовка тут похожа). самый частый аргумент - некрасивые мыщцы бедра, перекачанность ягодиц, огрубление линий. но и это звучит, когда девочки ходят в класс уже несколько лет, первые годы вроде никого не трогают. может, стоит заниматься, чем нравится ребенку, и пока не париться? )
Админ
528
10.10.2008, 14:51
Я знаю,что при плавании голеностоп становится мягким,а для фигурного катания его наоборот укреплять надо.
Блестка
Москва
10.10.2008, 14:59
Никак не сочетается!!!!!
nika9292
city of angels
14.12.2008, 17:34
Пух пишет:
нам запрещалось кататься на коньках, лыжах и т.д.

Вы совершенно правы.Два этих спорта СОВСЕМ не совмещаются!
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.