почему бы и нет пишет: |
На сегодняшний день художественная гимнастика имеет рейтинги просмотра не меньше, а больше, нежели спортивная. |
Это не правда. Возможно это так в России, я не знаю. Есть ощущение, что ХГ популярнее, но по-моему так всегда было, "гимнастика" ассоциировалась в первую очередь с ХГ, и вообще это массовый спорт.
Но в то же время он популярен лишь в Пост-СССР пространстве и меньше в "варшавских" странах. На Западе спорт практически не известен и никому не интересен, занимаются им разве что дети эмигрантов из бывшего СССР. В США при этом дико популярна спортивная гимнастика, вот ей занимаются массово и её смотрят.
Вообще не думаю, что есть какие-то особо рациональные мотивы, чтобы смотреть какой-то спорт. Нужно, чтобы спорт был близок чем-то, чтобы была интересная картинка. Близок он тогда, когда выступают тебе подобные, из твоей страны или из близких стран, близкого статуса. Всё та же избитая тема о возрасте о том же, чтобы там выступали твоей социальной группы люди (взрослые), а не дети.
Сложность сама по себе просто по-барабану. В ней всё равно никто ничего не понимает.