marymarta пишет: |
Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят... |
Нет, речь о другом, о влиянии общественного мнения... и о манипулировании этим самым мнением: я выше писала о том, что сложно отказаться от мысли, что все эти разговоры в мире фк о вреде квадов - лишь желание потеснить наших фигуристок на пьедестале. Хотя обе точки зрения, несмотря на противоположность, я вполне воспринимаю.
Мое мнение: надо не возраст поднимать, а давать возможность профессионально выступать в спорте и тем, кто готов рисковать и учить ультра-си, и тем девушкам, кто отказался от такого риска и остановился на тройных. Мне кажется, это нечестно заставлять всех учить квады, иначе тебе в сборной места нет (ну или не будет года через 3), но также нечестно и отказывать тем, кто НЕ хочет рисковать своим единственным здоровьем и прыгать их (с вероятностью ставить потом шурупы в позвоночник). Разделение должно быть не по весу в кг, не по возрасту до или после пубертата, а по осознанно принятому решению, в каком направлении развивается фигуристка, что в приоритете. Потому что у всех свой талант. Кто-то сигает, как Трусова по несколько квадов, а кто-то божественно скользит и выражает музыку, как Губанова. Я хочу в спорте видеть обеих! Они обе достойны!