Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Социально-ответственное поведение

Автор
23.12.2020, 04:02
Социально-ответственное поведение
bregalad пишет:
Не станут разучивать четверные в 13-летнем возрасте, а будут больше уделять времени скольжению

Опыт показывает, что прыжки лучше учить как можно раньше, и чем старше, тем это сложнее.
Четверные и триксели - не исключение.
Как я уже отмечал, Туктамышева начала учить ультра-си очень рано.
Идея ничем не подкреплена - ни фактами, ни логикой.

bregalad пишет:
вспомним, что говорила об этом Липницкая, когда перешла тренироваться к Урманову

Липницкая ультра-си не прыгала.
Но не совсем понимаю о чем Вы говорите - я наизусть все интервью Юли не знаю. )

bregalad пишет:
Будут осваивать не детскую технику прыжков, основанную на крутке, которая гарантированно поломается в 17 лет, а более правильный вариант техники, рассчитанный на взрослые размеры тела.

Это такой же миф, как и "особая система подготовки", по крайней мере у взрослых квадисток и у юниорок это не так. (может в 10-12 лет крутка сильно выше, не сравнивал)
У Трусовой и Валиевой крутка примерно соответствует мужским стандартам.
У Щербаковой и Акатьевой повыше, но тоже не запредельная.
У Туктамышевой крутка маловата, но в первую очередь ей не хватает высоты.
Многое при этом решается за счет правильной техники, а не "детской" или "взрослой".

Меня уже тут не первый год последовательно убеждают, что квады невозможны в 14, 15, 16, 17 лет.
Ну если только с детским телом, как у Турсынбаевой.
Ну ладно, в 21 как у Туктамышевой можно, но в общем тут тоже что-то не так.
А если Трусова (например) будет в 18 лет прыгать? Что тогда? Какие еще будут теории? )

bregalad пишет:
Четверные в 15 лет — это, конечно, пока что хайп, но в целом, на мой взгляд — отрицательное явление, поскольку укрепляет в обществе убеждение, что фигурное катание — это спорт только для детского сада (я уже многократно слышал от людей, далеких от фигурного катания, что ФК — не настоящий вид спорта); в результате интерес к нему неизбежно упадет.

Щербаковой и Трусовой по 16 - почему-то не упал.
При этом Валиева уже звезда, а там и Акатьева с Самоделкиной на подходе.
Но когда-нибудь интерес точно упадет, это несомненно.

bregalad пишет:
Что касается Липницкой, то мне ее программа на олимпиаде в Сочи совсем не нравилась — зато я был просто покорен ее короткой программой в следующем сезоне, когда она полностью ушла от жутко надоевшего образа девочки в красном пальто и, вообще, показала программу без какой-либо патетики и хайпа (не девочка в красном пальто и не Кармен) — просто хорошее, настоящее — взрослое! — фигурное катание.

Ну, у каждого свои симпатии.
Огромное количество людей помнят и ценят Липницкую именно в этом образе.
В следующем сезона ей стало 16 лет, какое же это взрослое катание по меркам сторонников повышения возраста? ))
Я видел с трибун катание Юли времен Урманова, было очень грустно, когда она даже не докатала программу - не могла прыгать вообще.
О какой технике речь, если организм не в состоянии справиться с нагрузкой?
Напоминаю, что квады она никогда не прыгала, и даже не пыталась.

bregalad пишет:
. А вот Загитова до него так и не доросла, для меня в истории оставшись с единственной удачной программой по Дон Кихоту (которая хороша только тем, что исполнена ребенком, пародия на пародию).

Вам может не нравиться Загитова (как фигуристка, разумеется) или ее программы, это нормально, но при чем тут детское катание?
Кто-то может и в 20 лет "не дорасти".

bregalad пишет:
Сейчас очень трудно смириться с тем, что постоянно появляются талантливые дети и тут же исчезают, не раскрывшись, это ненормальная ситуация.

Это исключительно Ваше видение конкретных спортсменов.
Я вот раньше всерьёз юниорское катание не воспринимал, оно разительно отличалось от взрослого - программы простые, с постановками никто не заморачивался.
А сейчас зачастую юниорские программы лучше взрослых.
У той же Трусовой (на мой взгляд) программы прошлого сезона хуже её же юниорских.
У Валиевой шикарные проги прошлого сезона, причем не только пресловутая "девочка на шаре", но и произвольная очень хороша.
Особых претензий к этому сезону нет, проги хороши, но прошлогодние были лучше.

PS
Невозможность воспринимать девушек в 15 лет как взрослых - это вопрос психологии, не в курсе хорошо это или плохо.
Но к фк это не имеет абсолютно никакого отношения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.