Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взаимосвязь между популярностью спортсменов и наличием у него медалей Олимпийских игр

Автор
Riga
13.02.2021, 13:05
Взаимосвязь между популярностью спортсменов и наличием у него медалей Олимпийских игр
В Европе, особенно в Италии и Испании (как я заметил) фигурное катание на роликах - популярнее классического конькового По крайней мере видео есть на ютубе, где хоть небольшие - нополные залы на чемпионатах, а чемпионы фигуристы из тёплых стран.

А теперь насчёт темы "маленьких стран и Олимпиады":
-- Я сам из Латвии, поэтому могу рассказать как тут выглядит изнутри. Есть 2-3 популярных вида в стране: баскетбол, хоккей, санки/бобслей. Последние благодаря тому что со времён СССР в Латвии есть бобслейная трасса и саночники братья Дукурсы на слуху, что постоянно где-то в лидерах на КМ и брали медали на олимпиаде.
Но кроме основных популярных видов, если в каком более-менее известном виде спорта кто-то добивается хороших успехов - то он уже на слуху (например, как пару тенисисток и боксёр Бриедис).

Если брать конкретные личности, то самым известным спортсменом в Латвии является баскетболист Порзинцис (на олимпиаде никогда не играл), он, безусловно, №1 у латышей (и есть ещё ряд известных и популярных тут баскетболистов). А если брать всех жителей Латвии, то самым известным и популярным будет Марис Бриедис (боксёр, что на Олимпиаде тоже ни разу не засветился даже). Понятно, что хоккеисты и теннисисты тоже известны не из-за олимпийских игр, биатлон ещё более-менее популярен.
Конечно, медалей на ОИ Латвия берёт по пальцам пересчитать, о даже Олимпийские Чемпионы от Латвии на слуху были недолго: о гимнасте Вихрове каких пару лет вспоминали, дзюдоист Зелёный, благодаря бронзе школу свою открыл... Но взять самого титулованного - Марис Штромбергс, что на 2-х олимпиадах взял золото для Латвии в вело разделе BMX... где он, что он, сейчас непонятно, да и на слуху не особо был, разве что в латвии стали строить для ребят такие трассы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.