bregalad пишет: |
Но практика показывает, что большинство так не считает. Даже если человек утверждает, что ему занятые места не важны, то всё равно часто остаются обиды, особенно когда кто-то считает, что судейство несправедливое. |
Возможно Вы правы.
Если бы я решил выступать, то мне бы нужно было месяц интенсивно позаниматься, потом поставить программу и прокатать ее.
А потом заявиться в слабую категорию (сильную я не прокатаю абсолютно точно).
А кто-то годами занимается и готовится к соревнованиям, возможно им обидно, если их "засудили" или наоборот, они были одни в категории и не сумели посостязаться с другими.
Ну и, конечно, когда возраст участников отличается лет на 40, то они изначально в неравном положении. Хотя иногда бывает, что старшие катаются лучше. |
Ну, бывшие топ-спортсмены то точно остальных перекатают.
Ягудин до сих пор может прыгать тройной тулуп, а Плющенко несколько лет назад демонстрировал вполне приличный триксель.
![](/forum/sm/sm10.gif)
если две — до 50 и выше |
Будет несколько человек во второй категории и все остальные - в первой.
Конечно, по моему мнению, никакой разницы между возрастами 20 и, скажем, 35 лет нет. |
Да ладно.
(Посмотрите на возраст победителей и призеров на только что закончившемся чемпионате мира по горным лыжам.) |
При чем тут горные лыжи?
Можно взять хотя бы легкую атлетику и спринт.
Эль пишет: |
Да, я согласна, что борьба не равная. Но на то они и соревнования. |
Не знаю правил, но возможно стоит разрешить более старшим по своей инициативе заявляться в категории для молодых?
Потому что иначе непонятно, как молодые могут требовать на любительских соревнованиях, чтобы к ним отправили старших.