Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возрастные классы в любительских соревнованиях

Автор
03.03.2021, 17:43
Возрастные классы в любительских соревнованиях
bregalad пишет:
Но практика показывает, что большинство так не считает. Даже если человек утверждает, что ему занятые места не важны, то всё равно часто остаются обиды, особенно когда кто-то считает, что судейство несправедливое.

Возможно Вы правы.
Если бы я решил выступать, то мне бы нужно было месяц интенсивно позаниматься, потом поставить программу и прокатать ее.
А потом заявиться в слабую категорию (сильную я не прокатаю абсолютно точно).
А кто-то годами занимается и готовится к соревнованиям, возможно им обидно, если их "засудили" или наоборот, они были одни в категории и не сумели посостязаться с другими.

bregalad пишет:
Ну и, конечно, когда возраст участников отличается лет на 40, то они изначально в неравном положении. Хотя иногда бывает, что старшие катаются лучше.

Ну, бывшие топ-спортсмены то точно остальных перекатают.
Ягудин до сих пор может прыгать тройной тулуп, а Плющенко несколько лет назад демонстрировал вполне приличный триксель.

bregalad пишет:
если две — до 50 и выше

Будет несколько человек во второй категории и все остальные - в первой.

bregalad пишет:
Конечно, по моему мнению, никакой разницы между возрастами 20 и, скажем, 35 лет нет.

Да ладно.

bregalad пишет:
(Посмотрите на возраст победителей и призеров на только что закончившемся чемпионате мира по горным лыжам.)

При чем тут горные лыжи?
Можно взять хотя бы легкую атлетику и спринт.

Эль пишет:
Да, я согласна, что борьба не равная. Но на то они и соревнования.

Не знаю правил, но возможно стоит разрешить более старшим по своей инициативе заявляться в категории для молодых?
Потому что иначе непонятно, как молодые могут требовать на любительских соревнованиях, чтобы к ним отправили старших.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.