Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Трансгендеры в спорте: за или против

Автор
25.08.2021, 02:16
Трансгендеры в спорте: за или против
bregalad пишет:
Мне всегда очень нравились соревнования (даже, скорее, просто любительские игры), в которых наравне участвуют мужчины и женщины. Мы очень часто так играли в баскетбол — смешанными командами, и девушки там обычно вовсе не выполняли роль только украшения. Конечно, это чисто любительский (и даже не) спорт, но, забавно, в одном из "звездных" викендов российского баскетбола в показательном матче тоже играли смешанные команды, составленные из лучших игроков мужского и женского чемпионатов России (забавно было видеть, например, как Щеголева делает блок-шот Фридзону). Так что, в принципе, такое возможно в некоторых видах: я упоминал уже Юдит Полгар в шахматах, на равных мужчины и женщины соревнуются в конном спорте; прошедший праздник Первого канала в фигурном катании мне тоже очень понравился (и женщины там прыжковое соревнование выиграли).

Не так давно был курьёзный случай.
Были всероссийские соревнования детских команд по футболу среди мальчиков.
Так у одной команды не допустили основного нападающего, поскольку на этой позиции у них играла девушка.
Тренер возмущался, все отборочные они прошли в таком составе, никаких претензий к ним до этого не было.

В баскетболе разница между мужчинами и женщинами огромная, но смешанные команды - это совсем другая ситуация.
Такие команды есть в разных видах спорта, например, в биатлоне есть смешанная эстафета, в теннисе есть микст - это вполне себе большой спорт без всяких натяжек.
И даже в фк есть парное катание.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.