| Tarantino пишет: |
| Я хочу сказать, что у неё узкие плечи и узкая фигура, просто по женским меркам, но при этом плечи сильно закачены, что всем фигуристкам свойственно. Если мы поставим её рядом с другой девушкой её возраста, не спортсменкой, то не-спортсменка скорее всего будет шире, хотя и без развитых мышц. |
Не соглашусь, если мы поставим ее рядом с девушкой ее возраста, то другая будет либо сильно шире за счет лишнего веса, либо сильно уже за счет отсутствия прокаченных мышц (сужу по свое ребенку-подростку).
Там не только закачка плеч, там широкая грудина, причем как у всех фигуристок - я думаю, это следствие того, что у детей уже в раннем возрасте идет нагрузка на мышцы грудной клетки, плюс большой расход кислорода у спортсменов: им требуется большой объем легких, соответственно, грудная клетка подстраивается под эту необходимость при формировании тела и его взрослении.
На ширину плеч смотрю относительно попы, на саму спину: блин, да даже когда одежду покупаем, всегда разные размеры идут у всех, низ на 1-2 размера меньше верха. Мы как-то группой на выступление на НГ пытались купить купальники из ХГ коммандные, никто не влез (детям было лет по 10), именно грудная клетка была уже намного шире у всех, чем у гимнасток