Usagi пишет: |
Всё что вы перечислили - совершеннейшая мерзость. |
Не совсем понятно, что именно не так.
Западная повестка сейчас продвигает образ сильной асексуальной независимой женщины. (не будем вдаваться в отклонения).
То есть возникает ощущение, что идеал - это грузчица в рабочем комбинезоне, которая не снимает его ни днем, ни ночью.

Называть же массовое культурное явление "мерзостью" довольно странно.
Например, образ кабаре - это настолько распространенная вещь в кино, театре и книгах, что его просто невозможно вычеркнуть из современной культуры.
Нужно заметить также, что ISU продвигает снятие ограничений на формальные требования к костюмам и музыке, которые существовали ещё недавно.
Таких как юбки у девушек и слова в музыке.
Что до Туктамышевой, тут проблема в том, что иногда постановка идет в ущерб катанию, поскольку танцы на зубцах с махами руками - это что угодно, но только не фк.
Но это как раз вопрос меры - если программа состоит только из этих движений и подсечек - это одно, а если вставлено всего несколько таких элементов для украшения программы - совсем другое.
Usagi пишет: |
А на выступлениях - где полно детей на трибунах, между прочим - я считаю такого быть не должно. |
Я тут даже не буду тут говорить о том, что смотрят современные дети.
Но я даже чисто теоретически не понимаю, что есть такого в программах Туктамышевой, что их нельзя смотреть детям.
И уж тем более как это связано с мыслью - на показательных можно, на прокатах - нельзя.
alexza пишет: |
Мне тоже хотелось бы, чтобы фигурное катание, как и русский балет давали представление о культуре, а не закулисье жизни. |
Балет, имхо, дает примерно такое же представление о культуре, как и Третий концерт Бетховена.