Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Автор
02.11.2021, 15:30
Общие разговоры о ФК – 5
tempika пишет:
Нет, конечно. Но если мужчина явно отдает предпочтение именно девочкам до 16, а не тем, кому за, то это не есть норма.

Хорошо, как я вижу это и вообще как моё восприятие эволюционировало. Получится большая простынь.

Когда-то раньше я вообще юниоров не смотрел, хотя тогда с этим было намного сложнее, это сейчас все записи доступны, но до 2013 примерно ЮГП скажем вообще не транслировали. Записи надо было специально искать, часто не на ютубе, а на форумах (форум fsvids тогда был), довольно сложно. Но когда я находил юниорские прокаты интересных мне взрослых фигуристок, я в общем расстраивался, просто вот нечего там смотреть.

Я никогда не был фанатом кого-либо конкретно, но были списки, кого я принципиально особо выделял. Из девушек это последовательно Саша Коэн, Джоанни Рошетт, Эшли Вагнер. После Вагнер уже и не было ни у кого явной первой позиции в списке. Довольно разные барышни. Рошетт я выделил не сразу, Коэн и Вагнер с первого проката, как их увидел. Саша Коэн правда была совсем давно, когда я ФК ещё только от случая к случаю смотрел, Вагнер же я увидел впервые вживую и сразу для себя её отметил. Ей тогда 16, кстати, было.

В принципе тут ключевое, кто как держится и подаёт себя, вот это ключевое. Вагнер вот с юности была крайне харизматичной, при том, что на редкость корявой изначально – годами она чистила катание, довольно успешно.

Я так оценивал для себя, что вот взрослеют, раскрываются и уже можно смотреть.

Но потом в какой-то момент я отрыл для себя московских новисов. И что там действительно интересные программы, они очень сложные и яркие программы по постановкам могут себе позволить, они очень свободно и раскрепощённо держатся на льду, чего не хватает юниорам и многим взрослым. Не все новисы так, но некоторые наиболее яркие. В общем это очень интересно, в принципе интересно смотреть.

Потом я обнаружил, что многие яркие новисы со временем "затухают", они растут, им тяжелее катать, но главное, что вот они уже не так раскрепощённо катаются, а очень выученно, испуганно. Такое типичное юниорское катание.

В общем я думаю, что тут просто естественное взросление. Сначала "детская непосредственность", отсутствие большой ответственности, желание себя показать как-то. Не у всех, у некоторых. Потом восприятие меняется, вроде как вести себя как ребёнок уже нельзя, плюс меняется подход к стартам, что надо не отплясать, а элементы нужные сделать. Это юниорская стадия. Ну и дальше некоторые это перерастают, начинают как-то раскрепощаться, лучше понимают, как себя показать и т.п. Не все, конечно, общих путей не существует.

Я помню раннюю Синицыну. Там были и какие-то невзрачные программы, но были и очень яркие, в которых она просто жила. Она могла кататься на публику, при этом пластична очень. У неё была шикарнейшая короткая программа под латинскую музыку, правда потом там у них в клубе её перепилили и просто убили программу, у них такие косяки необъяснимые иногда случаются. Потом она как-то угасла, кончилась та яркость, что была, стала просто юниоркой.

Ну а после Skate America лично я в полном восторге, совсем не ждал. Хотя я боюсь заранее сильно восторгаться, может на следующем старте "юниорство" взыграет, или может технические проблемы будут и не известно, как она умеет выступать, когда что-то идёт не так. Ей тоже есть, конечно, что доработать.

Я хочу сказать, что выступления новисов вполне себе самостоятельный интерес представляют. При этом я не хочу их сравнивать со взрослыми, надо дать время вырасти, перерасти "юниорство", просто надо разделять эти виды. Да, не все перерастут и останутся, но это нормально.

tempika пишет:
Но если мужчина явно отдает предпочтение именно девочкам до 16

С ними же не "строят отношений". Почему вообще такое понятие как "предпочтение" озвучивается? Они спортсмены, их задача выступать и показывать что-то яркое и спортивное. Можно вот мужскому одиночному предпочтение отдавать, это что-нибудь означает? Личностный фактор важен для спорта высших достижений, вот я про это часто пишу, почему тут важны лимиты возрастные.

Просто история с Туктамышевой какая получается. Вот вы говорите, что мол она взрослая, показывает свою сексуальность, вы ханжи и т.п. Хотя не всем хочется воспринимать ФК в таком ключе. Ну ок. Но на следующем этапе говорят, что что вы смотрите малелетних фигуристок, у вас что, такие сексуальные предпочтения? Это перебор, и одна из причин, почему дополнительный негатив на спортсменку выбрасывается.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.