| Figurka51 пишет: |
| Наткнулась на спортсе , блоги, на такую статью « Разбор дорожек Трусовой и Валиевой». Жаль, что именно эти имена, и автор явно испытывает симпатию к Трусовой, называя ее Сашей, а Валиеву, в основном, только по фамилии. Но меня заинтересовала только техническая часть. |
Прочитал полностью, разбор откровенно тенденциозный, просто даже без попыток это скрыть. Что, к слову, для "войн" откровенный минус, потому что должно создаваться ощущение, что автор нейтрален, а ещё лучше, когда подаётся всё так, что автор якобы за В, то с горечью вынужден признать, что в этом аспекте лучше всё-таки Т – вот это уже пропаганда очень утончённая, для троллей высокого уровня
Автор сначала показывает один шаг Валиевой, типа плохо, потом аналогичный шаг Трусовой, и типа хорошо... Но на самом деле плохо, вот как я это вижу.
Вообще, моё мнение, у обеих фигуристок очень много проблемных шагов, и если бы их судили как положено, 3-й уровень они бы не получили. Не говоря уже о четвёртом. Аналогично можно сказать и про дорожки многих других топ спортсменов. Просто работает другая логика, нельзя массово ставить низкие уровни топ спортсменам. Топ спортсмены они на то и топы, чтобы получать высокие уровни. Особенно сейчас, когда все эти уровни в трансляцию выводятся. Вот и закрывают глаза.
Тем более, что практические невозможно многие шаги сделать чисто на большой скорости. А хочется большой скорости, а не аккуратного выпиливания на месте.
ps: насчёт того, у кого дорожка чище, у Трусовой и Валиевой, пока своего мнения нет, не рассматривал внимательно.