Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония

Автор
01.01.2022, 20:26
Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония
C 10-го по 16-е января в Таллинне Эстония пройдет Чемпионат Европы 2022

Чемпионат Европы 2022
12 января 2022, среда
12:50-17:55Мужчины, короткая программа
19:45-23:50Пары, короткая программа
13 января 2022, четверг
12-14-17:55Женщины, короткая программа
20:00-22:52Пары, произвольная программа
14 января 2022, пятница
13:00-17:55Танцы на льду, ритм-танец
19:00-22:55Мужчины, произвольная программа
15 января 2022, суббота
14:35-17:54Танцы на льду, произвольный танец
19:30-23:25Женщины, произвольная программа
16 января 2022, воскресенье
16:30-19:00Показательные выступления

Трансляции

youtube

12 января

Мужчины, короткая программа
Малая медальная церемония, Пресс-коференция, мужчины КП
Пары, короткая программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция, пары КП

13 января

Женщины, короткая программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция женщины КП
Пары, произвольная программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция пары ПП

14 января

Танцы на льду, ритм-танец
Малая медальная церемония, Пресс-конференция танцы РТ
Мужчины, произвольная программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция, мужчины ПП

15 января

Танцы на льду, произвольный танец
Малая медальная церемония, Пресс-конференция танцы ПТ
Женщины, произвольная программа
Малая медальная церемония, Пресс-конференция женщины ПП

Первый канал

12 января 2022, Соревнования
13 января 2022, Соревнования
14 января 2022, Соревнования
15 января 2022, Соревнования
16 января 2022 Показательные

Онлайн-табло соревнований

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/
Ответов:  730
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1436 37
ldsp
УрФО
13.01.2022, 20:35
Маргаритка пишет:
теряем весь 3Lo целиком
и половину стоимости 3Lz
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
Lunna
13.01.2022, 20:54
Маргаритка пишет:
Согласна, меняя 2А на 3А мы увеличиваем базу программы на 4.7. А меняя в каскаде 3Т на 3 Lo всего на 0,7. При этом упав с первого прыжка в каскаде, как сегодня Анна, теряем весь 3Lo целиком

Согласна, смысла в нестабильном каскаде с риттом вообще нет, а Аня в этом сезоне даже не помню сколько раз его чисто прыгала, это ей еще недокруты моргают.
Селена22
13.01.2022, 21:17
Lunna пишет:
Согласна, смысла в нестабильном каскаде с риттом вообще нет

Да, надеюсь на ОИ не станут рисковать. Там нужен чистый прокат.
figushka
13.01.2022, 21:36
Если кому-то интересны живые впечатления, а своих нет, тырим их с соседнего форума:

Таллин сегодня перестарался, и устроил каток по всему городу, жуть, к такому жизнь меня не готовила. Мастер класс от Семененко «как бы тебя не мотало, всегда умудряйся устоять на ногах» очень пригодился))

Хочу начать с того, что вживую даже слабые разминки, практически без зубцовых прыжков, интересно смотреть, все девочки хореографически подкованы, стараются презентовать, программы обычно с какой то идеей.

Из первой разминки запомнилась литовка Головкина, яркая девочка, интересно, как у нее сложится в произвольной, она как раз 24ая.
Губанова, конечно, шикарная, катит, на льду вырисовывает кружева, катается по всей площадке, программа ей подходит, всё очень круто, молодец.
В третьей разминке понравилась итальянская девочка Пиредда, еще совсем деть, но музыкальное сопровождение интересно звучало, образ держала, включена в прокат, откаталась практически чисто, есть индивидуальность.
Лея Серна оставила хорошее впечатление, правда, немного хочется ее раскрепостить, очень уж она в себе. Зал ей хорошо хлопал и вторую половину откатала более бодро. У Жубера и Фа был в себе, пока не перешел. Может, тут проблема есть, мало работают в этом направлении…
Микутина очень понравилась, наконец то «открытое» катание, направленное в зал и на отжиг. Если бы не сдвоила, вообще была бы молодец. Потихоньку набирает харизму, раскрепощается, непрыжковые хорошие. Быстрая, легкая.
Как относится к Талйегард я не знаю)) Она, конечно, энергетически очень заряженная, и на нее невозможно не смотреть, пластика особенная, интересно, что в следующую секунду будет за движение. Но она суетливая, дерганная, бросает руки- ноги. Хорошо, когда появляются необычные девочки, но все таки я за «классику», наверное. А вот разбавить ванильных лиричных дев – самое оно)
Николь Шотт – взрослое, осмысленное катание, была немного зажата, мне показалось, катала «сама с собой». В целом рабочий прокат. Прога хорошо смотрится.
Сафонова – не знаю, за что ее поругать, в целом приличное катание, чистенько плюс минус, но не цепляет. Надо искать свое лицо, наверное, очень пока стандартно все выглядит.
Паганини очень понравилась, отлично презентовала программу, которая ей идет. Хорошо смотрится на льду.
Ева-Лотта – не понимаю ни образа, ни платья, ни музыки. Зал, конечно, давил своей поддержкой, но я бы сказала, скорее это в плюс шло. Без лояльного зала такая программа совсем бы потерялась. Показалось, что катала более-менее без нервов, просто на данный момент такая форма (ну либо есть какие то проблемы со здоровьем). В целом после ошибки программу не бросила, старалась зажигать.
Вторая эстонская девочка Петрокина ооочень понравилась, хорошие непрыжковые, быстрая, полетная, хореографически выученная. Программа хороша и вот ее ошибки скорее результат нервов и неопытности. На разминке не видела у нее таких проблем.
Фейгин – мне кажется, она как каталась два года назад на таком уровне, так и катается. Роста мастерства не вижу, очень по юниорски все.

Ну, и сильнейшие.
Вот тут зал бесился, орали девочкам и до проката и даже вовремя всякие комментарии. И какие то неуместные фразы тоже кричали, наверное, в эфире было слышно. Типа «покажите настоящие фигурное катание». До этого, видимо, было поддельное. Не понимаю я такого, зачем так делать. И мне показалось, скорее девочек это вгоняет в стресс, нежели поддерживает. Камиллу уже встречают как заслуженную, наравне с призерками ЧМ.
Трусова. На разминке аксель выглядел безнадежно, я видела три попытки – два падения, ни одного чистого. После такого уже было понятно, не прыгнет она его. Уважаю, что борется, но впечатление как то сразу тухнет. Сам образ мне очень нравится – платье, волосы, сильные тело, сильный характер, очень гармонично. Катала уверенно, остальные прыжки в порядке. Но падение есть падение, а у Саши все таки само катание не завораживает. Хотя ТШТ в плане проги поставили на 100% Сашин вариант.
Аня. Честно говоря, когда мне кажется, что кого то оценивают слишком несправедливо, все равно часть негатива с судей перекладывается все равно и на спортсмена, а я еще и туктикобот со стажем, так что… Но я хочу быть объективной в меру возможностей. Хороша Аня. Вживую мне понравилась больше, чем на мониторе. Мне всегда казалось, она вообще не едет и бесконечно ковыряет на дорожке, но как то за счет рук, работы корпуса, каких то акцентов, мне не особо это бросилось в глаза, точнее, не испортило ощущение от проката. Прога смотрится круто, Аня передает музыку, эмоционально очень хорошо выглядит. Если не смотреть прицельно на конек, то общее впечатление хорошее. Парадокс, да)))
Но все равно, когда вышла Куракова, она прям полетела. Если бы вышли японки, то это была бы катастрофа)) Катя – перформер на 100%, прекрасная, очень контактная, от нее самые сильные впечатления. Когда просто смотришь прокат – и все в кайф идет, программа помогает раскрыть новые грани таланта.
А вот Катя Рябова тяжелую работу работает. Такая зажигательная прога, хорошо поставленная, зал постоянно хлопал. Но Кате как то совсем не подходит, это был не танец, это была борьба. Справедливости ради, на разминке прыжки не шли, падала страшно, а в прокате собралась и все сделала. Вау, умница!
Камилла. Против лома нет приема. На разминке акселя и каскад напрыгивала, все чисто. Программа в стиле ТШ, но сидит как влитая. Все отработано четко, выглядит уверенно. Зал завораживает, судей, видимо, тоже. Ну, их можно понять в каком то смысле. Каскад с жимом колена меня раздражает, но выглядит это так, как будто все так и надо. Перфектное выступление, овации зала.
Луна. А скажите мне, пожалуйста, когда Луна стала таким БОЙЦОМ? После таких оценок Камиллы, в зале, который на 80% болеет не за тебя, когда эмоциональный пик соревнований пройден, она вышла и сделала свое дело, не дрогнула. Честно говоря, я в шоке. Прокат был рабочий, не могу сказать, что меня захватила, но само катание качественное. После пушиночек ТШТ, Луна выглядит, скажем так, основательно) Все делала на контроле, но ведь сделала. Я встала уже даже чисто из уважения к неравной схватке с российскими чудо-девочками)) ЛУНА, ВПЕРЕД!!!

А в целом, знаете, было хорошо. Откровений не случилось, но толи еще будет))

Spring007
Figurka51
ЮФО
13.01.2022, 21:36
Adx пишет:
Не позорьте других достойных спортсменов.

Я так не пишу о спортсменах, которые мне не очень понравились. )

А о ком можно так писать? О тех, кто понравился? Или о тех, кто совсем не понравился? Простите, но это лицемерие.
Здесь нет ругательства спортсмена, только судейство. Когда же вы поймёте разницу? И слово « других» подразумевает, что и Анна - достойная спортсменка. Вот если бы я написала просто « достойных спортсменов». Здорово Вы умеете переворачивать смысл.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
13.01.2022, 21:43
Pandisha пишет:
Исполнять базовый контент гораздо проще чисто, чем делать то, что не делают другие.

Ты делаешь то, что умеешь. И тебя никто заставляет. Ладно Трусова, бьется с трикселем, но у Щербаковой нет ультра-си в кп. Но и за « базовый», как Вы выразились, можно много получить. А прыгать, вращаться и катать Луна умеет не хуже. Как та же Сакамото и многие другие. Те же отчаянные девчонки, которые идут на ультра-си, прекрасно понимают - сделал и ты на коне.
bregalad
Москва
13.01.2022, 21:45
Pandisha пишет:
3Lz+3Lo делала только Загитова. Сейчас только Щербакова.

Нет! Очень многие делали (я не помню всех фамилий, пару лет назад я видел этот каскад в исполнении одной американки из примерно третьей мировой десятки и вовсе не детсадовского возраста). Ту же Трусову Вы почему-то забыли, это уж самый близкий пример.

А женщины начали делать каскады со вторым тройным риттбергером очень давно, из россиянок Ирина Слуцкая, из японок Шизука Аракава; Мики Андо, по-моему, тоже пыталась, как и Мао Асада (последняя, правда, с большим преротейшином).

Медведева еще в позапрошлом сезоне прыгала 3S+3Lo, каскад, который не сильно проще (во всех таких каскадах сложный прыжок — это второй риттбергер). Нугуманова вообще исполняла умопомрачительный каскад 3Lo+3Lo (на мой взгляд, он сложнее 3Lz+3Lo, и вот в этом случае Нугуманова, скорее всего, его единственная исполнительница).
Figurka51
ЮФО
13.01.2022, 21:45
Lunna пишет:
смысла в нестабильном каскаде с риттом вообще нет, а Аня в этом сезоне даже не помню сколько раз его чисто прыгала, это ей еще недокруты моргают.

Раньше прыгала стабильно, но, видимо, какой-то спад. Все циклично.
chichako
13.01.2022, 21:48
Спасибо за впечатления из зала!
Мне странно что триксель который вообше не идет, оставляют в программе.
И вообще, у меня впечатление что ТШТ полностью сосредоточился на Камилле, как 100% олимпийской чемпионке.
Figurka51
ЮФО
13.01.2022, 21:49
figushka пишет:
Если кому-то интересны живые впечатления,

Вот спасибо. Примерно так же и я увидела. Даже полегчало на сердце))
figushka
13.01.2022, 21:50
Figurka51 пишет:
Раньше прыгала стабильно, но, видимо, какой-то спад. Все циклично.

и у Загитовой был спад, когда она проиграла Европу Софье
Adx
13.01.2022, 21:50
Figurka51 пишет:
Здесь нет ругательства спортсмена

Figurka51 пишет:
За такое ковыряние катание в дорожке

Что до судейства, то тут всё просто.
У хейтеров Щербакова всегда катает плохо, но тут, как говорится, она не 100 долларов, чтобы всем нравиться.
Непонятно только, зачем из раза в раз изливать своё негодование на грани оскорблений?
Найти братьев/сестер по разуму по недовольству?
Так они давно известны.
Figurka51
ЮФО
13.01.2022, 21:59
Adx пишет:
Непонятно только, зачем из раза в раз изливать своё негодование на грани оскорблений?

Так можно вообще не обсуждать, дабы не затронуть тонкие струны и душевный настрой.
А не оскорбление за некачественную работу платить сумасшедшие деньги? Ведь примерно то же самое. И конёк дрожал, и ребра не везде держала. Что касается художественной составляющей, харизмы и характера, мало кто может сравниться с Анной. Только это ведь другие компоненты, и за это +4+5 не ставят.
Мы, конечно, все субъективны, но уже второй раз подряд оценивание более чем авансом. А бедной Губановой при приличном коньке ставят шестёрки.

Adx пишет:
но тут, как говорится, она не 100 долларов, чтобы всем нравиться.

Так чего тогда кипятиться, если сами все понимаете?

А Вам явно хочется оскорбляться и обижаться дальше.
Lunna
13.01.2022, 22:07
Понравилась грузинская пара, девочка такая ладненькая, программа интересная, на хорошей скорости, жаль что прыжки не получились.
Adx
13.01.2022, 22:12
bregalad пишет:
Медведева еще в позапрошлом сезоне прыгала 3S+3Lo, каскад, который не сильно проще (во всех таких каскадах сложный прыжок — это второй риттбергер).

Проще, но риттовые каскады сложны сами по себе, это правда.
Просто у Медведевой очень хорошо получался 3S, самый удобный прыжок для неё, поэтому и могла цеплять к нему ритт.

bregalad пишет:
Нугуманова вообще исполняла умопомрачительный каскад 3Lo+3Lo (на мой взгляд, он сложнее 3Lz+3Lo, и вот в этом случае Нугуманова, скорее всего, его единственная исполнительница).

Она исполняла его редко от слова очень.
За всю карьеру может десяток удачных попыток набрать можно.

В относительно недавнее время его успешно прыгали такие фигуристки, как Yura Matsuda, Nahyun Kim, Caroling Zhang и даже София Чаплыгина в этом году:
http://hunskate.hu/external/mukorcsolya/2021_2022/15_SANTA/ISU/15thSANT
Adx
13.01.2022, 22:29
Figurka51 пишет:
Так можно вообще не обсуждать, дабы не затронуть тонкие струны и душевный настрой.

В чем тут обсуждение, если целый год одно и то же люди пишут?

Figurka51 пишет:
А не оскорбление за некачественную работу платить сумасшедшие деньги?

Не платите. )
Если лично Вам что-то представляется некачественным, то не значит, что это так и есть.
Если Вам кажется приличным оскорблять других людей по принципу личной антипатии - дело Ваше, никаких претензий. )
Я не Аня Щербакова и не её фанаты, пусть они возмущаются, если захотят. Или не захотят. )

Figurka51 пишет:
но уже второй раз подряд оценивание более чем авансом.

Да ладно, второй!
Еще с прошлого сезона всё началось.

Figurka51 пишет:
Так чего тогда кипятиться, если сами все понимаете?

Это я-то "кипячусь"?
Я не возмущаюсь, меня всё устраивает, а за пару лет к недовольным на форуме привык бы и самый нетерпеливый.
Rebecca_2011
13.01.2022, 22:30
Pandisha пишет:
3Lz+3Lo делала только Загитова.

Это фирменный каскад первой в России и СССР олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой.

Вот видеоподборка всех, кто делает этот каскад, там все наши девушки есть

bregalad пишет:
Нугуманова вообще исполняла умопомрачительный каскад 3Lo+3Lo (на мой взгляд, он сложнее 3Lz+3Lo, и вот в этом случае Нугуманова, скорее всего, его единственная исполнительница).

Этот каскад прыгала ученица группы Мишиных из Ижевска, Наталья Огорельцева (не помню точно фамилию), а также американка Courtney Hicks
Lunna
13.01.2022, 22:40
Саша с Димой браво! Вот это прокат, прекрасная программа, очень им идет!
Женя с Вовой молодцы, стала нравится мне это программа, ее конечно очень важно без косяков исполнят, с ошибками магия теряется.
Adx
13.01.2022, 22:40
Rebecca_2011 пишет:
Вот видеоподборка всех, кто делает этот каскад, там все наши девушки есть

3Lo+3Lo
Месяц назад:

Вынужденный зарегистрироваться
Москва
13.01.2022, 23:01
А мне понравился цирковой номер БК. Я люблю цирк.
Ответов:  730
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1436 37
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.227 сек.