Если кому-то интересны живые впечатления, а своих нет, тырим их с соседнего форума:
Таллин сегодня перестарался, и устроил каток по всему городу, жуть, к такому жизнь меня не готовила. Мастер класс от Семененко «как бы тебя не мотало, всегда умудряйся устоять на ногах» очень пригодился))
Хочу начать с того, что вживую даже слабые разминки, практически без зубцовых прыжков, интересно смотреть, все девочки хореографически подкованы, стараются презентовать, программы обычно с какой то идеей.
Из первой разминки запомнилась литовка Головкина, яркая девочка, интересно, как у нее сложится в произвольной, она как раз 24ая.
Губанова, конечно, шикарная, катит, на льду вырисовывает кружева, катается по всей площадке, программа ей подходит, всё очень круто, молодец.
В третьей разминке понравилась итальянская девочка Пиредда, еще совсем деть, но музыкальное сопровождение интересно звучало, образ держала, включена в прокат, откаталась практически чисто, есть индивидуальность.
Лея Серна оставила хорошее впечатление, правда, немного хочется ее раскрепостить, очень уж она в себе. Зал ей хорошо хлопал и вторую половину откатала более бодро. У Жубера и Фа был в себе, пока не перешел. Может, тут проблема есть, мало работают в этом направлении…
Микутина очень понравилась, наконец то «открытое» катание, направленное в зал и на отжиг. Если бы не сдвоила, вообще была бы молодец. Потихоньку набирает харизму, раскрепощается, непрыжковые хорошие. Быстрая, легкая.
Как относится к Талйегард я не знаю)) Она, конечно, энергетически очень заряженная, и на нее невозможно не смотреть, пластика особенная, интересно, что в следующую секунду будет за движение. Но она суетливая, дерганная, бросает руки- ноги. Хорошо, когда появляются необычные девочки, но все таки я за «классику», наверное. А вот разбавить ванильных лиричных дев – самое оно)
Николь Шотт – взрослое, осмысленное катание, была немного зажата, мне показалось, катала «сама с собой». В целом рабочий прокат. Прога хорошо смотрится.
Сафонова – не знаю, за что ее поругать, в целом приличное катание, чистенько плюс минус, но не цепляет. Надо искать свое лицо, наверное, очень пока стандартно все выглядит.
Паганини очень понравилась, отлично презентовала программу, которая ей идет. Хорошо смотрится на льду.
Ева-Лотта – не понимаю ни образа, ни платья, ни музыки. Зал, конечно, давил своей поддержкой, но я бы сказала, скорее это в плюс шло. Без лояльного зала такая программа совсем бы потерялась. Показалось, что катала более-менее без нервов, просто на данный момент такая форма (ну либо есть какие то проблемы со здоровьем). В целом после ошибки программу не бросила, старалась зажигать.
Вторая эстонская девочка Петрокина ооочень понравилась, хорошие непрыжковые, быстрая, полетная, хореографически выученная. Программа хороша и вот ее ошибки скорее результат нервов и неопытности. На разминке не видела у нее таких проблем.
Фейгин – мне кажется, она как каталась два года назад на таком уровне, так и катается. Роста мастерства не вижу, очень по юниорски все.
Ну, и сильнейшие.
Вот тут зал бесился, орали девочкам и до проката и даже вовремя всякие комментарии. И какие то неуместные фразы тоже кричали, наверное, в эфире было слышно. Типа «покажите настоящие фигурное катание». До этого, видимо, было поддельное. Не понимаю я такого, зачем так делать. И мне показалось, скорее девочек это вгоняет в стресс, нежели поддерживает. Камиллу уже встречают как заслуженную, наравне с призерками ЧМ.
Трусова. На разминке аксель выглядел безнадежно, я видела три попытки – два падения, ни одного чистого. После такого уже было понятно, не прыгнет она его. Уважаю, что борется, но впечатление как то сразу тухнет. Сам образ мне очень нравится – платье, волосы, сильные тело, сильный характер, очень гармонично. Катала уверенно, остальные прыжки в порядке. Но падение есть падение, а у Саши все таки само катание не завораживает. Хотя ТШТ в плане проги поставили на 100% Сашин вариант.
Аня. Честно говоря, когда мне кажется, что кого то оценивают слишком несправедливо, все равно часть негатива с судей перекладывается все равно и на спортсмена, а я еще и туктикобот со стажем, так что… Но я хочу быть объективной в меру возможностей. Хороша Аня. Вживую мне понравилась больше, чем на мониторе. Мне всегда казалось, она вообще не едет и бесконечно ковыряет на дорожке, но как то за счет рук, работы корпуса, каких то акцентов, мне не особо это бросилось в глаза, точнее, не испортило ощущение от проката. Прога смотрится круто, Аня передает музыку, эмоционально очень хорошо выглядит. Если не смотреть прицельно на конек, то общее впечатление хорошее. Парадокс, да)))
Но все равно, когда вышла Куракова, она прям полетела. Если бы вышли японки, то это была бы катастрофа)) Катя – перформер на 100%, прекрасная, очень контактная, от нее самые сильные впечатления. Когда просто смотришь прокат – и все в кайф идет, программа помогает раскрыть новые грани таланта.
А вот Катя Рябова тяжелую работу работает. Такая зажигательная прога, хорошо поставленная, зал постоянно хлопал. Но Кате как то совсем не подходит, это был не танец, это была борьба. Справедливости ради, на разминке прыжки не шли, падала страшно, а в прокате собралась и все сделала. Вау, умница!
Камилла. Против лома нет приема. На разминке акселя и каскад напрыгивала, все чисто. Программа в стиле ТШ, но сидит как влитая. Все отработано четко, выглядит уверенно. Зал завораживает, судей, видимо, тоже. Ну, их можно понять в каком то смысле. Каскад с жимом колена меня раздражает, но выглядит это так, как будто все так и надо. Перфектное выступление, овации зала.
Луна. А скажите мне, пожалуйста, когда Луна стала таким БОЙЦОМ? После таких оценок Камиллы, в зале, который на 80% болеет не за тебя, когда эмоциональный пик соревнований пройден, она вышла и сделала свое дело, не дрогнула. Честно говоря, я в шоке. Прокат был рабочий, не могу сказать, что меня захватила, но само катание качественное. После пушиночек ТШТ, Луна выглядит, скажем так, основательно) Все делала на контроле, но ведь сделала. Я встала уже даже чисто из уважения к неравной схватке с российскими чудо-девочками)) ЛУНА, ВПЕРЕД!!!
А в целом, знаете, было хорошо. Откровений не случилось, но толи еще будет))
Spring007