Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России среди юниоров 2022, 18-22 января Саранск

Автор
22.01.2022, 02:52
Первенство России среди юниоров 2022, 18-22 января Саранск
bregalad пишет:
Ну, не знаю. Несмотря не безукоризненный четверной риттбергер, ее катание чисто детское. Возможно, оно нравится фанатам детского спорта, но я даже не могу заставить себя его пересмотреть. Хотя, возможно, в случае Петросян оно навсегда таким и останется (вторая Турсынбаева), слишком она маленькая и вряд ли сильно вырастет. В противоположность Петросян, программы Самоделкиной уже выглядят вполне настоящими.

Мне за последнее время больше всего запомнилась произвольная программа Виктории Сафоновой на чемпионате Европы 2022 — точное попадание в музыку и безукоризненное исполнение всех элементов (тут я не согласен с судьями). Кстати, я посмотрел на данные Сафоновой — ее рост 174, возможно, поэтому она и смотрится совсем иначе, хоть и ей всего лишь 18 лет.

Правильно ли я понимаю что для вас взрослость катания определяется исключительно внешностью - а все рассуждения о некой осознанности - это так, лапша на уши для лохов? Между прочим я не пытаюсь с вами спорить - наоборот, полностью согласен Вся риторика о так называемой взрослости катания (и требуемых под неё соответствующих компонентов) - никакого отношения к качеству катания не имеет. И больше имеет отношение к внешности, телу и росту фигуристки. Я об этом как раз давно твержу - приятно что этому находятся прямые подтверждения. По той же причине и 13-летнюю Марию Захарову часто хвалят за компонентность/взрослость катания - а по факту только и исключительно за более взрослый тип лица и фигуры, чем её свёрстницы. В этом смысле Петросян, Понтелеенко или Гургенидзе будет сложно зарабатывать компоненты, увы - несмотря на то что на льду они могут делать больше чем Захарова или Сафонова.

Adx пишет:
Впрочем, против Муравьёвой тут и с квадами без шансов - у Софьи компы 70.41, у Аделии - 62.98.

ЛогикФК пишет:
У Муравьёвой здесь лучшее скольжение и музыкальность и при чистом катании в компонентах она должна набирать больше Акатьевой (кстати это и на ЮГП было отмечено судьями), так что не надо гнать на мифический блат!

Только вот на ЧР у обоих было по 67 компонентов при взаимно чистых прокатах. Здесь же у Муравьёвой при грязном прокате с падением компоненты выросли до 70, а у Аделии - упали до 62. Чудеса на виражах
Figurka51 пишет:
На мой взгляд, самая «зрелая» по катанию, по движениям, по передаче программы - Самоделкина. Такая вся ладная, вдумчивая.

Куликова На мой взгляд совершенно незаслуженная у неё разница аж в 10 баллов компонентов от лидеров. Что касается Самоделкиной - то у неё в программе в основном одни прыжки вплоть до дорожки. Но в вашем мнении я и не сомневался - как никак у Самоделкиной крупное телосложение - что обеспечивает ей компонентность в глазах любителей зреложенского - даже если там кроме прыжков ничего нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.