Adx
Позволю себе вмешаться и рассказать свой опыт:
В июне 2021 года, по возвращению с Кипра обязана была сдать тест пцр, он оказался положительным и мне позвонили из Роспотребнадзора, объявив карантин и указав на необходимость вызвать врача. Я вызвала врача. Та осмотрела меня, сфотографировала, заполнила анкету с моей подписью и выдала лекарство Авифавир (в инструкции указано лечение гриппа и ковид 19). Несмотря на то что у меня никаких симптомов болезни не было. Через день пришло смс с требованием зарегистрироваться в системе соционального мониторинга. Оказалось что об этом было написано в анкете врача. Я подала заявление на госуслугах об отказе от социального мониторинга. Ответ не поступил до сих пор. Я отсидела честно 2 недели дома. Не хочу стать причиной чьей то смерти . На повторный вызов врача никто не пришел. И на звонок с заявлением что никто не пришел никто не ответил для меня это было важно так как на 15 день у меня были билеты на самолёт. В общем я спокойно улетела, никаких штрафов не приходило (правда пришлось маскироваться в местах камер). К тому же в этот день пришло сообщение об автоматическом снятии с карантина.
Итог - официально есть препарат для лечения! И насколько я поняла даже не один! Лично мне выписали авифавир, но читала что ещё какие то выписывают. Если бы они были экспериментальными - из бы никто официально не выписывал и не выдавал. Почему их нет в аптеке ? Не знаю, видимо мало производят. Потому что летом я смогла найти его в продаже на сайтах типа авито, по 6-8 тыс за упаковку (то, что выдал бесплатно врач). Эффективность препарата - ничего сказать не могу, не использовала, так как уже не болела. Просто короновирус диагностировали спустя 3 недели, до этого был насморк - не типичный симптом, и только через неделю, когда насморк прошёл, пропали все запахи, по настоящему, полгода ничего не чувствовала. Ну а тест спустя 3 недели подтвердил что это не насморк, а корона.
А соседку мою с 50 % поражением спасло переливанием плазмы. Она диабетчица. И было плохо. Лежала платно. И там на коммерческой основе ей сделали переливание плазмы. Ровно через 2 часа ее отпустило и она задышала. Но это пока исследуется, правда бюджет по исследованию лечения плазмой увеличили в 2 раза, к чему бы это ?!))