Figurka51 пишет: |
что в простых городах собираются дикие очереди из больных и здоровых в тех же поликлиниках, пунктах вакцинации, пцр-тестов. Про транспорт вообще молчу. |
Ну так сейчас эпидемия. Люди болеют. Ресурсы ограничены, они же из воздуха не появятся. А предложения " обманывать" тесты и разгуливать больным ещё больше всё усугубляют. Что есть, то есть.
Я обращаюсь к врачам крайне редко, налоги плачу, а, когда заболела, ко мне три дня никто не приходил. Но дома честно сидела неделю, до отрицательного пцр. Так что моя гражданская совесть чиста. |
Ну да, это плохо. Но вы не одна сейчас такая, и, слава Богу, что все обошлось легко.
Вы молодец.
Возобновили автобусы из Питера в Финляндию, но только для привитых вакцинами одобренные ВОЗ. Ну и зачем мне Спутник. ПОЧЕМУ его никак не одобрят- Недостаточно сведений. А ПОЧЕМУ не дадут эти сведения? Что за коммерческие тайны такие? |
Спутник не одобряют, потому никак не могут правильно оформить документы, насколько я понимаю, это сложная бюрократическая процедура. А вовсе не потому, что вакцина плохая, она хорошая.
Нужна она вам или нет, решайте сами.
Насчет других вакцин и поездок в Финляндию, выход тоже есть. Летите по пцр тесту в открытую страну ( Сербию, ОАЭ, ещё куда-то, узнавайте точно), делаете там Файзер и живете дальше как вам нужно.
Я не болею гриппом, ребёнок тоже, при этом мы ни разу не делали прививку. Наверно, дело не в прививке |
Нет, конечно. Грипп редко укладывает тысячи людей в день в реанимации. Можете не прививаться, если вы не группа риска по профессии, где это требуют(медики, учителя). Даже если заболеете тяжело, то в масштабах города и страны это ничего не будет значить.