Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2022/23

Автор
13.04.2022, 22:07
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2022/23
Adx пишет:
Ну а перспективы Самоделкиной, даже в нынешних условиях, были (всё же надеюсь и будут) отличные - фк не бросят, финансовая поддержка государства будет.

Большой спорт сложно обсуждать вне политики

Я говорю о том, что ни у кого, кто сейчас выступает по 1сп разряду и выше, включая юниоров и старше, нет никаких перспектив в междурародном спорте. Их международные спортивные карьеры завершены, у многих даже не успев начаться. Это моя оценка, этой же оценки придерживаются многие и среди родителей спортсменов, и тренеры, судьи и другие. Не все, конечно, совсем не все, разные мнения есть. Но оценка, совпадающая с моей, довольно распространена.

В таком контексте серьёзно вкладываться в занятия спортом многие уже не готовы. Просто одно дело вкладываться по-настоящему ради того, чтобы попасть в мировую элиту спорта, и другое дело, когда ради национальных стартов, которые не то, чтобы и раньше престижны были, а сейчас престиж ещё упадёт да и интерес упадёт внутри страны, другие проблемы.

Соответственно, не видя интересующих перспектив, у родителей резко падает мотив тратить очень большие деньги (даже не про 100тр. в месяц ведь речь идёт очень часто), больше желания, чтобы дитё тренировалось ближе к бесплатному, и вообще ещё поучиться не мешало бы.

Раньше бросали вкладываться потому, что не видели уже перспектив стать лидерами, сейчас же в принципе речь о том, что просто нет перспектив ни для кого.

Конкретно про СС не знаю, что там за мотивы. Ни как они видят будущее, ни почему они решили перейти. Но сколько знаю, они вкладывались.

PS: я не настаиваю, что все считают как я. Но так считает достаточно много людей.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.