Тарантино пишет: |
Но мотив занятий должен быть первичным, а не ради обогащения. |
Т.е. если спортсмену не интересно кататься, пусть идёт в продавцы? Так что-ли?
Мне вообще непонятна идея стесняться того, что ты хочешь своим трудом зарабатывать деньги.
Тренеру тоже нужно скрывать, что он работает за деньги?
Иногда люди занимаются профессиональным спортом за свой счёт, выискивая где-то финансирование, имея деньги из каких-то других источников и т.п. |
Я говорю о том, что ни у кого, кто сейчас выступает по 1сп разряду и выше, включая юниоров и старше, нет никаких перспектив в междурародном спорте. Их международные спортивные карьеры завершены, у многих даже не успев начаться. Это моя оценка, этой же оценки придерживаются многие и среди родителей спортсменов, и тренеры, судьи и другие. Не все, конечно, совсем не все, разные мнения есть. Но оценка, совпадающая с моей, довольно распространена. |
Соответственно, не видя интересующих перспектив, у родителей резко падает мотив тратить очень большие деньги (даже не про 100тр. в месяц ведь речь идёт очень часто), больше желания, чтобы дитё тренировалось ближе к бесплатному, и вообще ещё поучиться не мешало бы. |
Хочешь кататься, но не можешь себе позволить - бывает и такое, это как раз типичный вариант.
Для спортсменов не топ-уровня чаще всего так дело и обстоит.
ФК, как мы знаем, очень дорогой вид спорта, а шансы на успех близки к вероятности сорвать джек-пот в лотерее. )
С поднятием возраста до 17 лет шансов выйти из юниоров не будет практически ни у кого. )
Одно дело, как-то дотянуть до 15 лет, а ещё два года вкладывать деньги в карьеру мало кому удастся.
И чисто эмоционально, зачем мне нужны результаты спортсмена, если они ему самому не интересны? |
Чисто эмоционально, результаты зависят от профессионализма спортсмена, а не от его интереса.
Когда я смотрел прокаты Алисы Лю, я не думал о том, любит она этот спорт или нет.
Большой спорт сложно обсуждать вне политики |
... но нужно стараться это делать.