Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Автор
Киев
04.10.2006, 21:40
Помогите выбрать коньки!
Blackvetal
С аськой пока не покатит, т.к. я еще не так шарю в компе, чтобы самой это найти. С др. стороны, наше с Вами обсуждение - это ценная инфа для других ищущих.

Теперь литературным языком отвечаю по порядку:
1) да, целиком кожаные ботинки сейчас практически не выпускают. Но кожа внутри, по моим ощущениям, приятнее. Снаружи - красивее и прочнее, чем кожзам или пластик. Внутри - пластиковые+кожаные+ (и даже кое-где металл) вставки - для прочности.

2) лезвия стоят по-разному : от 1000 до 5000 и выше. Деньги берут за качество стали, степень кривизны лезвия (совсем плоские - это для массового катания по прямой))), и за марку, конечно.

3) прикручивают лезвия мастера на катке. На нек-рых коньках они уже установлены (на самых низких уровнях - приклепаны), часто криво. В крайнем случае, можно приктутить самому, только почитайте и внимательно изучите литературу (напр. у Мишина об этом есть и весьма толково) + соответствующие темы на форуме

4) мерять ботинки без лезвий даже проще (неправильно установленное лезвие искажает ощущения). Пятка не должна ходить, носок - почти в притык. Удобно по ширине. Не давить на косточки (на щиколотке) - если давят, но модель в общем нравится, просто попросите другую пару - скорее всего она подойдет.

5) я не заходила на Вашу ссылку, но ценник точно не должен быть "бешеным". Хорошие коньки дешевыми не бывают. На лечение травм от плохих коньков уйдет больше (от простых синяков до переломов, вывихов, порванных связок).
Порядок цен : Мои Вифа скейтек делюкс + лезвия МК Профессионал = около 320 евро. Лезвия и ботнки приблизительно 50/50. Хотя, в принципе, можно было взять лезвия чуть дешевле. Но я не жалею.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.