Я только что говорила в другом разделе о покупке коньков.
Повторюсь: я купила как раз-таки Wifa Skatec-D Deluxe, и, как вижу, угадала с техническими характеристиками. Хотя при покупке руководствовалась в первую очередь комфортом для ноги, перемерила до этого много моделей разных фирм: и Wifa, и Risport, и Edea, и Graf. Наибольшее удобство испытываю именно в Скейтек-Ди Делюкс, собственно говоря из-за Делюкса (это означает, что по краям ботинок мягкий и к тому не очень высокий).
Если хотите кататься много, то перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мерить, убедилась в этом на собственном опыте. Мне рекомендовали модели, которые большинству удобны, а мне не подошли (в Спорт Профи, кстати; как они со мной помучались, тщетно, правда, но все равно - большое им спасибо!).
В итоге я заказала ботинки в Торговом доме фигурного катания в Сокольниках, там очень хорошие продавцы, всегда идут навстречу - привезли мне со склада нужную модель, сами мне позвонили, потом придержали мой заказ, подождали пока я к ним доеду в течении нескольких дней (сразу не получилось приехать, я в дальнем Подмосковье живу). Тоже им большое спасибо!
Мерила я без лезвия, потому что эта модель идет без лезвия (в Вифе с лезвием идут коньки с приставкой Set в маркировке, как оказалось). Лезвия купила "MK", откровенно говоря, для меня это большого значения не имеет, так как катаюсь я просто по кругу, но с большим удовольствием. Других лезвий не было в продаже. Ботинки стоят где-то 5200, лезвия - 5300.
А вообще нас предупредили, что в начале учебного года происходит наплыв покупателей на детские коньки, а к Новому году - как раз на взрослые размеры (что логично), имейте это ввиду.