Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Автор
Санкт-Петербург
21.03.2006, 01:44
Помогите выбрать коньки!
vicha Немного обидно было читать сообщения "продвинутых " пользователей, так как всего неделю назад купила коньки за 1000 рублей. Представляю сейчас вашу реакцию, так что воздержитесь от комментариев. Я занималась фигурным катанием только в детстве, лет в 6, тогда у меня были обычные советские коньки. Потом был перерыв длинной почти в 20 лет и вот я снова вышла на лед! На 5-й заход уже уверенно держалась на коньках и даже сделала некое подобие "тройки", и перекидного прыжка в пол-оборота. А после Олимпиады просто заболела идеей научиться делать хоть что-нибудь. Вот и купила коньки. В средствах я была ограничена, так что выбрала дешевую модель. Сегодня коньки были испробованы на льду, осталась ими довольна. И вот теперь прочитала на форуме, что они полный "отстой" и мне даже не светит на них прыгать и вращаться.
С другой стороны у меня есть некоторые соображения на этот счет. Извините за оффтоп, маленькое лирическое отступление. Я в своей жизни много чем увлекаюсь. В том числе фотографией и путешествиями. И вот на сайте путешествий я читаю, что палатка обязательно должна быть дорогая и навороченная, иначе она промокнет под дождем. Но я покупаю самую жешевую китайскую палатку и все ок! Все фотографы в один голос твердят мне, что фотоаппарат должен быть не дешевле 1000 долларов. А я простой "мыльницей" делаю очень красивые кадры и подруги выстраиваются ко мне в очередь на фотосессию.
Так вот, я не в коей мере не хочу преуменьшать знания и опыт опытных спортсменов, но мне кажется, чтто любой специалист, который любит свое дело, горит им и вкладывает в это дело много сил, немного "ревнует", когда этого дела касается дилетант. Вот и начинаются придирки типа "на дешевых коньках далеко не уедешь"... Может я и не права.

А вопрос у меня вот какой. Во-первых, ФК для меня - прежде всего отдых, удовольствие, плюс фитнесс. Максимум чего я пока хочу - научиться красиво делать шаги, уверенно прыгать в пол-оборота и хотя бы в 2-3 оборота делать вращение. Я почему-то думаю, что на этом этапе можно и дешевыми коньками обойтись. Вопрос номер два. Допустим, я решила все же поднакопить денег и купить дорогую модель. Фирм на форуме перечислено достаточно. Но чтобы не ошибиться - начиная с какой цены можно говорить о "хороших" коньках?

Еще раз извините за непрофессиональный подход к вопросу
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.