Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1280 81
Dancer
msk
30.11.2006, 00:24
Blondguy ботинки выпускаются в двух вариантах в черном цвете - из кожи и из замши (см. фото), никаких преимуществ замша перед кожей не имеет, это просто вопрос субъективных предпочтений.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Blondguy
Москва
30.11.2006, 00:28
Dancer пишет:
ботинки выпускаются в двух вариантах в черном цвете - из кожи и из замши (см. фото), никаких преимуществ замша перед кожей не имеет, это просто вопрос субъективных предпочтений.

Спасибо)
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ешка
Киев
30.11.2006, 17:04
Dancer пишет:
ботинки выпускаются в двух вариантах в черном цвете - из кожи и из замши

В Спорт-профессионале каких только коньков я не видела:
белые/ черные / бежевые матовые/обычные/блестящие.
Больше всего поразили Вифы 43 или 45 размера изумительно зеленого цвета, как будто лакированные, да еще с золотыми блочками и крючками
А еще у них стенд с образцами : какими могут быть Ваши коньки, если Вы их закажете индивидуально. Вариантов, наверно 20-30, В том числе нубук/замша (разница!), серые (ну, это не так уж удивительно), И ЛАКОВЫЕ КРАСНЫЕ и , кажется, лимонно-желтые!!!
Тата
Москва
04.12.2006, 16:27
Naomi Нет, в том-то и дело что не узковаты. Потому что я прекрасно себя чувствую в них, когда просто скольжу. Ну, не знаю, елочкой, например, когда не нужно сваливаться на ребра.
Тата
Москва
04.12.2006, 16:51
Ешка Спасибо тебе за совет. В пятницу каталась попробовала зашнуровать по-другому ботинок и ..... ты знаешь, только однажды эта самая сдавленность дала о себе знать. Правда я кроссы катала вперед-назад, вернее пыталась катать, так будет точнее. Уж не знаю, действительно ли дело в шнуровке.
И мне вот, что еще подумалось, а если неправильно прикрутили лезвия, возможен такой эффект?

А еще у меня не очень получается кататься на внешнем ребре. У меня нога не заваливается так, как мне показывает тренер. Что делать-то? На внешней стопе дома ходить, тренироваться? Или по началу у всех так.
ProstoJean
Москва
05.12.2006, 18:22
Привет всем!
Что вы думаете на счет коньков NICOLE NIC-B(http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=21682)? У кого-нибудь есть такие? На них можно делать несложные прыжки и вращения или об этом даже мечтать не стоит? Хочу встать, наконец, на лед, и вроде эти коньки меня устраивают (в плане цены). Стоит ли с них начинать заниматься ФК?
Jullie
Москва
05.12.2006, 23:03
ProstoJean, у меня Nordway Destyny - достаточно жёсткие прыгать и вращаться пока не пробовала (ну кроме перекидного на полу в чехлах )...
вообще, коньками я довольна
Tatya
06.12.2006, 17:59
А скажите мне, пожалуйста, пока еще выборе коньков чайнику, чем плохи коньки Riedell Blue Ribbon, просто у нас в магазине только их из боле-мене приличного можно купить (я по цене имею ввиду, остальные стоят за 1200-1500).
Я учу и прыжки и вращения. пока обхожусь Ботасами Дагмар, но вот хочу уже менять.. вращения никак не выходят...
Ешка
Киев
06.12.2006, 21:53
Tatya пишет:
остальные стоят за 1200-1500

вот эти и берите. С этого начинаются, если я не ошибаюсь, более-менее приличные коньки.
Ридел есть только у одной моей знакомой (какой точно тип - не знаю), но она не очень довольна: ноги болят (жестко там, где должно быть мягко, и наоборот). Не трет, а именно давит.
Но если вам удобно - возьмите, не знаю, правда, на сколько их вам хватит... (слишком много факторов)

Чтобы хорошо получались вращения, нужны лезвия с достаточной кривизной. На коньки для массового катания такие ставят редко
Если там написано, по крайней мере, для 1-3 года обучения (т.е. имеется в виду, что вы что-то будете учить), можно попробовать.
oks1234
06.12.2006, 23:53
oks1234
Tatya И не пытайтесь . Я два года пыталась на этих Дагмарах повращаться, вот купила себе риспорт экселенс с лезвиями МК, в воскресенье первый раз опробовала - восторг полнейший! И что вы думаете? Я НАУЧИЛАСЬ ВРАЩАТЬСЯ!!! За один раз на нормальных коньках! Секрет в лезвиях - у них кривизна другая, на них не захочешь - будешь вращаться. И вообще коньки меня поразили. Я даже не ожидала, что может быть ТАКАЯ разница! Ну лезвия и лезвия - железки и железки, а они ЕДУТ!!! Вернее, скользят!!! Я прям физически ощутила эти лезвия и как я скольжу!!! В общем, довольна как слон, жду не дождусь субботы, иду с тренером первй раз заниматься
Swan
08.12.2006, 11:36
Всем приветик. А кто-нибудь знает эти – http://www.trial-sport.ru/goods/51530/189862.html – коньки в лицо? Они мне дико нравятся, но я не знаю покупать-не покупать мне их... Что-то они подозрительно дешёвые, на них скорее всего скольжение и только скольжение получится ОСУЩЕСТВЛЯТЬ.
Ewgen
08.12.2006, 12:15
Swan
Среднестатистические коньки для массового
Swan
08.12.2006, 12:43
Это-то понятно, я спрашивала – удастся ли на них делать что-нибудь, кроме скольжения?
Ice-Spice
Москва
08.12.2006, 16:03
Swan пишет:
Это-то понятно, я спрашивала – удастся ли на них делать что-нибудь, кроме скольжения?

Это смотря кому, мастер и на таких что-нибудь да сделает
Если действительно хотите чему-то учиться, то не берите. Посмотрите что-то из профессионального для начинающих. Тут на форуме куча обсуждений разный ботинок и коньков.
Конечно, будет подороже, но при условии, что хотите учиться фигурному катанию, деньги на эти Онтарио будут просто выброшенными.
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
mulya
09.12.2006, 20:59
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
привет всем, вот хочу научиться кататься на коньках, подскажите кто в этом смыслит какие лучше взять для начала? какой фирмы, сколько стоят? на что обратить вниминие?
ProstoJean
Москва
09.12.2006, 21:08
Купил себе коньки Nordway Nicole B. Доволен ужасно! Правда я в них еще не катался Завтра, если удастся. Только сначала их придется наточить.
Жесткие они, ужас! Но надеюсь раскатаются. После первого похода на каток, расскажу что да как.
maym
Москва
09.12.2006, 22:22
ProstoJean О! Jean, поздравляю, очень за тебя рада. Если коньки жесткие советую запастись поролоном(можно мочалки купить помягче только большие такие овальные бывают) очень подходят для того чтобы подкладывать их например вперед где шнуровка, и иногда сбоку, где будет натирать. Ну соответственно их лучше по размеру подходящему разрезать. Сама использовала их долго пока ботинки Граф не поменяла на Эдею.
Ешка
Киев
10.12.2006, 01:15
maym пишет:
запастись поролоном(можно мочалки купить помягче только большие такие овальные бывают)

И силикон тоже хорошо. Если нет специального "фигурнокатательного", можно взять такие силиконовые штуки для босоножек (чтобы нога не скользила). В каталогах и магазинах косметики иногда бывают. Стоят недорого. Только они иногда съезжают, если сбоку подкладывать - тогда нужен очень плотный носок, чтобы держал. Вот.
Но силикон-труба из магазина удобнее.
maym
Москва
10.12.2006, 18:36
Ешка пишет:
тогда нужен очень плотный носок
Носок с плотной резинкой сверху нужен и для мочалок, которые я обычно резала на 2 части и защищала ими наружную косточку, голеностопа. Дешево и сердито, мозолей не было, только их менять надо время от времени.
Ешка
Киев
10.12.2006, 23:43
maym
Я мочалку вставляла между ботинком и носком, а силикон - между носком и ногой...
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.