bregalad пишет: |
Понимаю, что многие меня осудят, но мне не нравилось, когда побеждают такие, как Валиева в 15 лет (вот если она будет побеждать в 25, то на это уже будет интересно смотреть). |
Не осудят, просто большинству всё же интересно на Валиеву (условно, подставьте любую другую сильную фигуристку её возраста из другой группы, раз уж Вас от Тутберидзе коробит) смотреть, а тут стоит ориентироваться на мнение большинства людей, я так думаю.
bregalad пишет: |
Вообще, конкурсный отбор в спортивные группы — это воплощение принципа люди для спорта, а не спорт для людей. |
Приём в ВУЗы по конкурсу - это принцип люди для образования, а не образование для людей. Или это другое?

Тарантино пишет: |
Победа совсем не главное, если вы смотрите как на систему, а не на возможные желания участников. Ну реально, не нужны никакой стране никакие победы. |
Нужно разделять любительский и профессиональный спорт.
Не совсем понятно, при чём тут страна. Это вообще принцип большого спорта - главное, это победы.
Разумеется, если в стране полтора фигуриста, то там можно просто кататься в своё удовольствие, побеждать на внутренних турнирах и ездить на международные.
Но уже в США и Японии такого не будет - за деньги, разумеется, можно кататься сколько угодно, но на большие турниры не поедешь, в сборную не попадёшь и это не будет сильно отличаться от современных российских реалий.
Единственный чисто российский негативный момент момент - это дурацкая система разрядов, которая в нынешнем виде выглядит откровенным анахронизмом, и очевидно, нуждается в переработке.
Тарантино пишет: |
Нужны в первую очередь те, кто хочет и готов заниматься. Потому что спорт для тех, кто им занимается. Когда не так, то это уже больная ситуация и нездоровый или ненужный спорт. В этом плане критерий "толстых кошельков" даже не самый плохой, потому что платят только тогда, когда хотят заниматься. Но плохо, что это уж совсем меньшинству доступно, но сейчас хайп большой вокруг ФК, заниматься хочет сильно больше, чем может тренироваться, поэтому вся эта накрутка и происходит. |
Любительский спорт - это не проблема сейчас в России.
Если есть много денег, можно нанять и топовых тренеров, и получить много льда - только плати. Непонятно, зачем это как-то увязывать с большим спортом. Отменить большой спорт, как вредный, и оставить только любительский? Вот вы с bregalad так хотите, а я - нет

PS
Я не думаю, что популярность ФК в России быстро снизится.
Очень много зависит от ФФККР и Первого канала.
Пока билеты на контрольные прокаты разобрали влёт за первые дни.