KlavdiaStepanovna пишет: |
хотя уже в 6 у неё был 2а |
В 6 лет двойной аксель? У меня определённая нотка недоверия. Если просто аксель, то нормально.
Но к сожалению ещё есть реальность, если есть места для 10 человек, а хочет заниматься 20, то значит половине придётся отказаться от мечты. В идеале, конечно, нужно чтобы все 20 занимались, но реальность вносит коррективы.
Adx пишет: |
смотреть, а тут стоит ориентироваться на мнение большинства людей, я так думаю. |
У людей нет своего мнения, чем скажут восторгаться, тем и будут. Но это пока вы в раскрутку спорта вкладываете в десятки раз больше, чем от него отдачи получаете. Это не совсем нормальная ситуация.
Adx пишет: |
Нужно разделять любительский и профессиональный спорт. Не совсем понятно, при чём тут страна. Это вообще принцип большого спорта - главное, это победы. |
Большой спорт и любительский неразделимы, если это здоровый спорт. Просто нет чёткой границы.
Победы нужны самим участникам, а не стране. Участники должны хотеть заниматься, хотеть побеждать – это уже у кого получается, без побед банально сложно мотивироваться. Соответственно и критерии нужны такие, чтобы были возможности у тех, кто хочет.