_Lotus
Вы фактически апеллируете к тому, что справедливость – это то, что заниматься и побеждать должны те, у кого к спорту лучше данные.
Но я с этим посылом категорически не согласен, мне кажется, что когда начинается отбор по данным, тогда спорт заканчивается, он в принципе теряет смысл, такой спорт надо просто выкидывать на свалку истории. Какой прок человечеству от того, что у кого-то мышцы чуть быстрее или у него естественный уровень каких-то гормонов выше? Причём не всегда это здорОво в медицинском смысле. Тут же возникает желание скорректировать природу и начинается допинг.
Мне кажется, что прелесть спорта в том, чтобы показать, чего может добиться человек, когда захочет и когда будет тренироваться. И здесь как раз намного ценнее, когда человек в общем такой же, как и другие, но вот уровень он достиг высокий. Причём особенно интересно, чтобы результат достигался качеством тренировок, а не их объёмом, последнее очень порочно, но именно это мы сейчас наблюдаем в нашем ФК.
Да, очень хотелось бы, чтобы не только у очень богатых была возможность тренироваться. Кстати хотелось бы, чтобы не было того нездорового объёма, который есть у многих, это реально ненормальная ситуация. Пусть лучше уровень пониже будет. Но всё-таки совсем не понятно, как этого добиться.
Даже если делать упор на качество, всё равно разные тренеры дадут разный результат при одном объёме. Без тренеров сложно заниматься, особенно детям, вот чтобы преимущественно самостоятельно накатываться, хотя для особо фанатичных возможно (в смысле какой-то значимый объём накатывается самостоятельно, за счёт этого сильная экономия финансов).