Тарантино пишет: |
Вы фактически апеллируете к тому, что справедливость – это то, что заниматься и побеждать должны те, у кого к спорту лучше данные. Но я с этим посылом категорически не согласен, мне кажется, что когда начинается отбор по данным, тогда спорт заканчивается, он в принципе теряет смысл, такой спорт надо просто выкидывать на свалку истории. Какой прок человечеству от того, что у кого-то мышцы чуть быстрее или у него естественный уровень каких-то гормонов выше? Причём не всегда это здорОво в медицинском смысле. Тут же возникает желание скорректировать природу и начинается допинг. |
Это просто не работает.
Если нет какой-то уж особой генетики (или современной тенденции перевода мужчин в женщины), то на 90% успех - это результат труда.
Важен тренер, техника, опыт, психологическая устойчивость. И да, деньги, тренеры и школы тоже хотят зарабатывать побольше. )
PS
Пабло Сарасате, узнав, что один критик назвал его гением, покачал головой и сказал:
— В течение тридцати семи лет я упражнялся в игре на скрипке не менее двенадцати часов в день. А теперь этот человек называет меня гением!