| bregalad пишет: |
| В "дружественный" Китай на поезде тоже не доедешь (только до Забайкалья, а дальше на автобусе). А ведь раньше, еще в советские времена, мы, например, ездили на 1 день в Ригу (без ночевки). У меня много ч-б фотографий оттуда, моя роликовая доска RIPO куплена в Риге, в Кулдиге я был на всесоюзной алгебраической конференции (а еще на таких конференциях в Минске, Кишиневе, Львове, и всюду мы добирались на поезде) и т.п. Наверно, для "глубинного российского народа" это нормально, когда все подобные возможности отрезаны. Но в какой-то момент очухаешься от нынешнего летаргического сна, и становится не по себе (вот куда мы пришли с нашим патриотизмом). |
Из "Забайкалья" (Приморскй край) ходят поезда в Китай (Суйфэньхэ).
Однодневные поездки в Прибалтику (спонтанно, чисто на драйве) на поезде прикрылись благодаря развалу Советского Союза. При этом было архитрудно остаться там на ночь (гостиницы были в дефиците). Вы хотите обратно?
Хотя еще недавно, имея шенген, можно было, конечно, сьездить в Ригу на поезде, мы так в Литву ездили пива попить и стейков откушать...