Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Международные перемещения в непростые времена

Автор
Москва
02.02.2025, 16:15
Международные перемещения в непростые времена
marymarta,
всё можно при наличии даже не столько денег, сколько упорства — вот только настроения на это особого нет.

Да и раньше, как это было в моем случае — у меня занятия в МГУ (лекция или семинар) заканчиваются днем в 4 часа, из университета я еду на Аэроэкспрессе в Шереметьево и через 5 часов меня встречает мой коллега в Вене. Следующее занятие у меня во вторник первая пара (в 9 утра), я лечу обратно рейсом Аэрофлота, который вылетает из Вены в полночь и приземляется в Москве в 4 утра, первый поезд Аэроэкспресса в 6 часов, я либо сразу еду в университет, либо успеваю заехать домой на 15 минут и выпить чашку чая. И не надо ни брать отпуск за свой счет, ни оформлять командировку за счет принимающей стороны и т.п.

И все мои поездки были такими — максимально растянутое время между занятиями подразумевало, что я еду с работы и возвращаюсь на работу, это позволяло не ломать свое расписание и даже ни у кого не отпрашиваться. Плюс рейсы Аэрофлота были достаточно дешевыми, вплоть до Eu 100 туда и обратно (в сумме). Разве сейчас можно такое представить? Начиная от получения визы (сомневаюсь вообще, что это сейчас возможно), покупки билетов в Вену через Стамбул или Белград, сколько это займет дополнительного времени и во что обойдется? Мне даже думать об этом не хочется (и вообще, есть предел человеческих сил; да и настроение, возможности для сотрудничества уже не те, хотя правда, все это началось не с СВО, а с ковида; но тогда казалось — вот пандемия завершится и всё вернется на круги своя, а стало только намного, намного хуже; у меня сейчас ощущение зомби, и не знаю, что здесь первично — возможно, и мой возраст вносит свою лепту, травма, которая не позволяет кататься как раньше, потеря физических кондиций, не знаю уж как умственных, болезни близких и т.д. и т.п.).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.