Тарантино пишет: |
Не сколько школы, сколько уровня, всё-таки уровень идёт от огромной конкуренции и объёма работы |
Нет, именно школы. Ни конкуренцией, ни обьёмом работы Губанова никогда не отличалась. Насколько я помню - именно за леность и нежелание держать вес Губанова и была отчислена из группы Буяновой. И вот когда такая крайне средняя фигуристка по меркам российского фк из абсолютно неконкурентной школы (да и что у Рукавицына что у Буяновой - Губанова была в роли примы без каких либо конкуренток на тренировках "кусающих за пятки") выигрывает ЧЕ - это показатель именно школы. Т.е. такой среды, где прыгать стабильные каскады 3+3 - это ожидаемая рутина, обыденность. Губанова с детства привыкла их прыгать. Тогда как за границей к ним относятся как к элементам ультра-си - и заходят как на четверные И тройные начинают учить значительно позже.
Тарантино пишет: |
А вот невозможность занимать призовые места ещё сильнее сбивает мотивацию на работу |
Реальность противоречит этому высказыванию. Когда у них не было шанса выиграть - катались они куда лучше. И по баллам, и по стабильности, и по сложности, и даже по компонентам. Как только шанс появился - уровень значительно упал.
Тарантино пишет: |
Да ничего там не пропало, вполне себе развивается. Реально для развития уровня программ надо, чтобы была как-то зафиксирована посильная планка по технике, и чтобы дальше уже шло развитие по презентации. Посильная планка по технике для девушек это тройные прыжки, 3+3. |
Осмелюсь возразить - но нет. Судя по ФГП и ЧЕ - 3+3 - это НЕпосильная планка для девушек О какой презентации может идти речь если большинство попыток таких каскадов оканчивается лежанием на льду, а физики выкатать произволку со всеми тройными и держать презентацию ни у кого вообще нет?
Тарантино пишет: |
Я, в общем, считаю, что +2 года это перебор, но если угловатые подростки в духе Кимми Майснер или Кимми Репонд чуть задержатся в юниорах, то ничего страшного. Губановой вот 20 лет. Я думаю, что может дальше спокойно кататься и развиваться. |
Нет, это очень плохо. Просто потому что исчезнет безошибочное лёгкое быстрое катание с главных стартов - как явление, как класс. И образ тонкой звонкой невесомой балерины на льду - как идеальной фигуристки в вакууме - смотрящие только взрослые соревнования не смогут увидеть даже в теории (как и программы в стиле Списка Шиндлера Липницкой или Ангела Косторной). Просто потому что после 17 лет это физически невозможно. У спортcменок появляется грузность которая несовместима с этим образом. И даже фигуристки с детским телом типа Михары - уже не могут так кататься. Что касается развития - скажу крамольную вещь. Но в подавляющем большинстве случаев развитие после 20 лет для девушек в современном фигурном катании невозможно. Губанова в 20 значительно хуже чем была в 15. В 21 она будет хуже чем в 20. И т.д. Опять таки - физиология. Самый яркий пример - последний сезон Каролины Костнер, Медведевой, Косторной. Спасибо - но такого развития нам не надо Именно поэтому я считаю возрастной ценз преступлением против фк - потому что он сокращает и уничтожает красоту программ и катания, которое мог бы увидеть зритель. Чем выше ценз в женской одиночке - тем больше зритель обречён видеть мучения на льду и борьбу за элементы - а не представление.
Тарантино пишет: |
Но зато на выходе можно получить какие-то элементы-трюки, которые для большинства зрителей просто трюки без особой ценности. Большинство не в состоянии их различать. |
Уже давно все всё отлично различают. Не различают только те кто фк смотрит раз в 4 года - но такие и ЧЕ не будут смотреть. Помогает и многолетняя разьяснительная работа комментаторов, и замедленные повторы, и техническая табличка. Хватит нескольких соревнований чтобы начать различать оборотность прыжков в реальном времени - если не сами прыжки. Не надо принижать уровень современных зрителей - даже если хочется почувствовать себя неким экспертом и выше других в понимании фк По крайней мере когда парни в мужских прокатах на ЧЕ и КПК троили четверные - грома аплодисментов после такого от зрителей в реальном времени почему то не было Чего не скажешь о четверных прыжках.
Тарантино пишет: |
Этические вопросы примерно такие же, как случае цирка с животными. Там забавно и весело, что зверюшки что-то вытворяют, но остаётся за кадром, как это достигается. Когда к этому привлекают внимание, то приходят а отказу от цирка с животными. Здесь же всё то же самое. Только вместо зверюшек дети выступают. |
Настолько пренебрежительно-оскорбительного отношения к бесконечному труду с малых лет - я давно не встречал. Можно быть не согласным с какими то этическими аспектами - но тот подвиг который совершают эти спортсмены как минимум заслуживает уважительного отношения - а не ярлыка цирка с животными. Такие ярлыки обычно даются теми кто вообще не знает ничего о том, как достигается то что он видит - и ему в принципе на это плевать. Отвратительно.