bregalad пишет: |
Не знаю, я такого во взрослых группах не замечал. |
бывает, к сожалению.. Вот именно от взрослых нормальные тренеры 9пишу нормальные, потому что разныепопадаются. с разными целями и задачами и отношением к работе и ученикам), так вот именно от взрослых ждут бОльшего упрства. бОльшего желания. бОльшего терпения чем от деьей. Потому что абсолютно все взрослые пришли заниматься фк сами, их мамочка за ручку на каток не тащила.
И вот тут тренерам совершенно становится не понятно - а почему людей. которые сами выбрали это вид спорта, нужно ещё и заставлять им заниматься?? Ну детей понятно: желание, деньги и мабиции родителенй; действительная польза для здоровья (в разумных пределах тренировок); отвлечние детей от соблазнов двора; воспитание организованой и целеустремленной личности; ну и в конце-концов спортивные перспективы. Вон сколько причин гнать детей на каток, даже если им не очень хочется.
А взрослые? Польза для здоровья - сомнительная. Спорт.перспектив - никаких. Личность уже сфотмирована. Итд .
Остается только уважение к огромному еланию заниматься. Вот с такими и занимаются по-настоящему. А если приходит человек, который не собирается впахивать, слушать тренера, работать самостоятельно даже когда на него не обращают внимания - таких людей быстро вычисляют и с ними работают по принципу " ну научился кое-как ездить, ну и хорошо". А с упертыми работают в полную илу. но (хотелось бы надеяться) с оглядкой на уже не детское здоровье.
Хочу сказать ещё что вся любовь взрослых к изучению теории и рядом не стоит со способностью детей просто мышечно и зрительно запоминать и повторять упражнения. Так что научить ребенка гораздо проще чем взрослого. именно потому что ребенок не думает, а делает. Уже позже , в более взрослом возрасте, дети сажают имеющиеся навыки на теоритическую основу и начинают кататься осмысленно. но сначала просто катаются. а взрослые как жирафы - думают, думают, могут думать годами, знать теорию казалось бы вдоль и поперек, но при этом не делать.
Вот ещё и поэтому многие тренеры, не получив от взрослых результата так же быстро как это бывает у детей, опускают руки и говорят "научился хоть так кататься, ну и ладно".